子育て・グッズ 2歳9ヶ月の娘の脇が赤く腫れ、膿が出ているため、皮膚科受診を検討中。トビヒの可能性はあるでしょうか? 2歳9ヶ月の娘の脇の部分ですが、 数日前は1箇所蚊に刺された感じで赤くなってたんですが 今日お風呂入る時に見たら写真のようになってて 少し膿?みたいなのがでてて数日前と比べると 脇から横腹くらいにブツブツが広がっていました💦 たまに脇が痛いと言っていました💦 一応明日皮膚科に受診しようと思います。 これはトビヒの可能性ありますかね😭? 最終更新:2021年7月28日 お気に入り お風呂 写真 2歳9ヶ月 みあ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 脇腹まで広がったならとびひだと思います🥺 痒そうですね💦 7月27日 みあ コメントありがとうございます! やはりとびひの可能性ありますよね💦 ふとした時に痒いって言ってます😩 明日皮膚科に行ってきます!! 7月27日 退会ユーザー 早めに受診したほうが良さそうです🥺 県民共済やコープ共済に加入されているなら、保険金の請求もできますよ😊 7月27日 みあ 県民共済入ってますが、保険金請求できるんですね!! 初めて知りました😂 ありがとうございます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
コメントありがとうございます!
やはりとびひの可能性ありますよね💦
ふとした時に痒いって言ってます😩
明日皮膚科に行ってきます!!
退会ユーザー
早めに受診したほうが良さそうです🥺
県民共済やコープ共済に加入されているなら、保険金の請求もできますよ😊
みあ
県民共済入ってますが、保険金請求できるんですね!!
初めて知りました😂
ありがとうございます!