子育て・グッズ 保育園で煮干しからとったダシとオレンジを混ぜて与える場合、無添加の煮干しを薄めて混ぜれば良いです。オレンジは絞って与えてください。 保育園で煮干しからとったダシと、オレンジをためしてみてくださいと言われました。 煮干しからとっただしって無添加の煮干しだしみたいに書いてるのを薄めて混ぜてあげればいいんですか?😭 オレンジは絞ればいいですか? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 保育園 レンジ 無添加 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント ♡ わたしは煮干しを買って お水に入れて沸騰させ 出汁を作ってお粥に少しかけて 与えてみました! オレンジは絞るので大丈夫です😊 7月27日 はじめてのママリ🔰 無塩煮干しみたいの買えばいいんですかね🤔? オレンジはやってみます!😭 7月27日 ♡ そうです^_^ たくさん作れてしまうので 製氷皿に入れて冷凍してたら 後々お粥やうどんと一緒に炊けるので便利です^ ^ 7月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー😭💦 予定にないものだったのでたすかりました💦ありがとうございます! もしお手隙であればで構わないので…6ヶ月であげていいのでしょうか?😭 7月27日 ♡ 今ってタンパク質はしらすとか 食べてますか?? 7月27日 ♡ 途中で送ってしまいました😣 出汁って離乳食中期だったので もう少し後にあげた気がするのですが、保育所行ってるから給食の兼ね合いで、食べてみてってことですよね、?😢 7月27日 はじめてのママリ🔰 今はしらす、豆腐、鯛、和光堂のフリーズどらいのおさかな(タラ)は日頃からたべてます💦 保育園の資料では5、6ヶ月がだしって書いてて😭だしあげれば味噌汁のませれますっていわれたんですけど帰ってきて、味噌あげないかぎり味噌汁あげないよなーとかも思って😭💦 7月27日 ♡ なるほど〜! それなら出汁そろそろ 大丈夫そうな気がします🥰 多分出汁いけたら すまし汁系もいけるように なるんでしょうね! お味噌は大豆とか麹、なので 大豆クリアしてるのであれば 大丈夫なことが多いです😊 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜!それならなんとなく安心しました🙇♀️💦 記載が5、6ヶ月だし、7、8ヶ月味噌とかいてて味噌汁あげたいのでって話だったのでよくわからず😭💦 煮干しを買ってあげてみます🙆♀️✨ご丁寧にありがとうございます! 7月27日 ♡ 保育所だと給食の兼ね合いで 少しずつ変わってくるのでしょうかね😭 一歳で保育所入って試して欲しいものリスト渡されて えび🦐、蟹🦀、ピーナッツとかも 普通ならもう少し後で与えるようなものも確かに試したなあと 思い出しました! 大変ですが 頑張ってくださいね🥰 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無塩煮干しみたいの買えばいいんですかね🤔?
オレンジはやってみます!😭
♡
そうです^_^
たくさん作れてしまうので
製氷皿に入れて冷凍してたら
後々お粥やうどんと一緒に炊けるので便利です^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭💦
予定にないものだったのでたすかりました💦ありがとうございます!
もしお手隙であればで構わないので…6ヶ月であげていいのでしょうか?😭
♡
今ってタンパク質はしらすとか
食べてますか??
♡
途中で送ってしまいました😣
出汁って離乳食中期だったので
もう少し後にあげた気がするのですが、保育所行ってるから給食の兼ね合いで、食べてみてってことですよね、?😢
はじめてのママリ🔰
今はしらす、豆腐、鯛、和光堂のフリーズどらいのおさかな(タラ)は日頃からたべてます💦
保育園の資料では5、6ヶ月がだしって書いてて😭だしあげれば味噌汁のませれますっていわれたんですけど帰ってきて、味噌あげないかぎり味噌汁あげないよなーとかも思って😭💦
♡
なるほど〜!
それなら出汁そろそろ
大丈夫そうな気がします🥰
多分出汁いけたら
すまし汁系もいけるように
なるんでしょうね!
お味噌は大豆とか麹、なので
大豆クリアしてるのであれば
大丈夫なことが多いです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!それならなんとなく安心しました🙇♀️💦
記載が5、6ヶ月だし、7、8ヶ月味噌とかいてて味噌汁あげたいのでって話だったのでよくわからず😭💦
煮干しを買ってあげてみます🙆♀️✨ご丁寧にありがとうございます!
♡
保育所だと給食の兼ね合いで
少しずつ変わってくるのでしょうかね😭
一歳で保育所入って試して欲しいものリスト渡されて
えび🦐、蟹🦀、ピーナッツとかも
普通ならもう少し後で与えるようなものも確かに試したなあと
思い出しました!
大変ですが
頑張ってくださいね🥰