※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

つわりがつらい時、上の子の生活リズムが乱れてしまうことがあります。自分を優先しながらも、そのことに罪悪感を感じています。

自分のつわりが辛い時、上の子の生活リズムぐちゃぐちゃにしちゃいませんか?😭
例えば、朝体調悪いから8時過ぎまで起こさない、
お昼寝も自分が休みたいから永遠に寝かす…など💦

ダメだと分かりつつ自分優先にしちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

してましたよ♪
全然いいと思います♪
そこで無理して頑張ってストレス溜めて、結果子供に当たる親が一番害悪ですから。

自分の体調管理が一番大事です。
子供なんて今後幼稚園小学校行くようになれば嫌でも決まった時間に起きなきゃいけなくなりますし、いくらでも生活リズム変わりますよ♪

• Py❤︎

Py❤︎

そうですよね、幼稚園でリズム整いますよね🥺そう言っていただけて安心しました、ありがとうございました😿❤︎

• 7月27日
ママリさん

全然そうしてましたよ🥺
次男がお腹にいて、長男と2人で過ごしていた時は、とってものんびりすごしていました😊
朝もよく寝る子だったので9時まで寝ることもあったし、お昼寝も3時間たっぷり寝ていました😂🤍
夜遅くまで起きてることもなく、リズム崩れてるなぁと思うこともありませんでしたが、穏やかだったなと今考えるとおもいます😂💖

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございますー😭❤️そして3人目も❤️まだつわりは大丈夫ですか?💦また辛い時期が来ると思いますが、お互い頑張りましょう🥲

• 7月27日
  • ママリさん

ママリさん

今はまだつわりないんです🥺💖
    次男は長男とちょっと違くて激しいので😂今から不安です😂笑

がんばりましょう😊💕

• 7月27日

してました。
昼寝?なのか夕寝?なのか分からない時間に普通に寝かせちゃったり💦
夜も23時とかまで起きてたりありました!

でも、割とすぐ元通りになりました。

つわりで辛くてしんどいのに別のことを考える余裕なんてなかったです。とりあえず寝てくれーって思ってました。

• Py❤︎

Py❤︎

とりあえず寝てくれーってなりますよね😣コメントありがとうございました🥲

• 7月27日