初マタの方が、髪の毛を切るか伸ばすか悩んでいます。妊娠後期や産後、髪の毛が長いと大変か心配。髪が薄くなり、抜けることもあるため、切るか伸ばすか迷っています。楽だったり後悔したりした経験を教えてほしいそうです。
明日で5ヶ月になる初マタです!
髪の毛を切ろうか切らないか迷ってます!
アイコンの写真よりは少し長めなんですが
自分の髪質は薄くて髪の毛がすごく細いです。
伸ばしたいんですが、
伸ばし続けても妊娠後期、産後など
髪の毛長いと大変ですかね?(¯―¯٥)
妊娠してからさらに
薄くなった感じして…すごい落ち込んでます。
これからもっと髪の毛も抜けてくと思うと
伸ばしてた方がいいのか
切った方がいいのか…とも迷ってます。
髪の毛切った人で楽だった事と
後悔した人とかいましたか?
(元々基本ショートでした。ここまで伸ばしたらいつも切ってたので後悔はないと思いますが)
髪の毛切らないと大変だったこと
切らなくても大丈夫だった!って事
あったら教えてほしいです(*´∇`*)
ちなみに今くらいの長さでも
姪っ子を抱いた時よく髪の毛引っ張られて
抜けた記憶あります(¯―¯٥)
薄い髪なのに……
- みゆ(22)(7歳)
lelemi
私も猫っ毛髪の毛少なめです!
ここ最近はずっとロングでしたが、産後ドライヤーをかける時間が惜しくてバッサリ切りました^ ^
気分転換にもなったしショートにすることに抵抗はなかったのですが、最近また伸びてきてセミディぐらいでも縛ってます(´・_・`)子供が引っ張ったりするし、顔にかかるのが邪魔で、、
髪長くてもドライヤーかける手間があれば、後はまとめてしまえば楽なので切らなくてもよかったかなーと思いました(T_T)
退会ユーザー
わたしは髪の毛長くてデジパかかってます( ´ ▽ ` )ノ
短いと赤ちゃん抱っこした時に赤ちゃんにかかるし、引っ張られるし、わたしの場合はですがショートだとこまめに髪の毛切りに行かないといけないので面倒です(´Д` )
わたしはロングなら半年とか一年放っておけるのでこのほうがわたしには合ってます( ´ ▽ ` )ノ
rina
わたしの毛質は
細くて猫っ毛なので
長い方が良かったのですが、
家事に育児に大変になると
思うのでギリギリ縛れるくらいの長さに切りました(´ω`★)
縛れちゃえばボサボサでも
なんとかなるかなぁと思ったので( ^ω^ )♬♬
短いポニーテールとかに
していれば引っ張られることも
ないですし♪
ままたん
産後にバッサリ切りました
後悔しましたが、それより何より産後、妊娠中&おっぱいで栄養とられて、傷み方もすごくてガシガシになり、今はまた生えてますが前髪の隠れる場所が一時的に抜けて産毛みたいなのが生えてひよこ?鶏?(アホ毛?)みたいで恥ずかしくてバッサリといきました…(笑)
長いと引っ張られるし、くくってないと常に抱っこのため毛が子供に当たるし常にくくってる状態で私はめんどくさかったです😂
ちーちゃん。
伸ばしてましたがウザいのと自分の髪の毛洗って乾かしてが大変でばっさり切りました((⊂(^ω^)⊃))
そして、産後の抜け毛が凄くて長いと目立つので気持ち的に何となく嫌で、、
ずっとロングで居て洗ったり乾かしたりに慣れてたりお風呂の時は旦那さんが居てくれるならそのままでもいいかなと思います=\( 'ω')/
あと、寝癖とかあっても縛ればなんとかなるしカットを頻繁にしないでいいのがロングの良いとこかなと!!
ほっかいチャン
こんにちは(*^_^*)赤ちゃん、髪の毛引っ張りますねー!ても、常に縛ってれば大丈夫かと☆わたしは、ロングからボブにしましたがそれでも、抱っこのとき授乳中、邪魔で1日中縛りっぱなしです♪(´ε` )あとは、セットしてる時間もないし、お風呂上りに乾かしてる時間ももったいないくらい、時間が足りない(T_T)と私は思います。少し大きくなってくれば余裕でるのでしょうけど小さいうちは24時間じゃ足りないと毎日思うくらいなので、、自分にかける時間は極力少なくなるようにしてます‼︎オンナは捨てたくないですが、いまは旦那に目つぶってもらってます(笑)
ちなみに、産後の抜け毛は個人差があって私はもぅすぐ3ヶ月になりますが抜けてませんよ♪♪
cMa
短いとセットに時間をかけたくなるのでカットするのやめてロングのままです!
入院中は24時間点滴で5日に1回しかシャワーに入れませんでしたが、ずーっとお団子のまま過ごしていたのでなんとか乗り切りました笑
アリエル
出産前にカットしましたが結べる長さにしました!
抱っこした時に髪の毛が子供に当たるとかわいそうなので^ ^
コメント