【妊娠後期】ベビー用品を全く用意していません。飛行機が必要な距離で…
【妊娠後期】ベビー用品を全く用意していません。
飛行機が必要な距離で、里帰り出産の予定なので、そろそろ地元に戻ってから買い揃えようと思っています。
生後1ヶ月半くらいまで実家にいる予定ですが、どこまで地元で買い揃えるか、レンタルするか悩み中です。
チャイルドシート、ベビーベッド、バウンサーなど大きいものは購入すると飛行機移動が大変ですよね、、里帰り先では全てレンタルしたほうがいいのでしょうか。どうせ買う予定なのでお金が勿体無い気がしてます。
レンタルでオススメのサイトありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは今後ご実家に泊まりに行ったりする時にも使えるし、ご実家用に買ってもいいかなと思います。使用期間も長いですし!
レンタルは送料がかなりかかるので地元のレンタルショップを探すのが良いと思います!
気にしないのならセカストとかで中古探すのもありです。レンタルより安いと思います。
はじめてのママリ🔰
里帰り中、ベビーベッドだけダスキンでレンタルしました!
近くに店舗あれば取りに行けば送料かからないのでおすすめです!
お金が勿体ないとしても、ベッドもチャイシーもバウンサーもどれも大型なので、産後に自宅へ発送する手間と費用を考えると、レンタルの方がいいかと思います!
ちなみにバウンサーは過去に姪が使っていたものが実家にあったんですが、里帰り中ほぼ使いませんでした!人手があるようなら不要かもです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!セカストは盲点でした!
探してみます^^