子育てがしんどく、保育園が見つからず。旦那は仕事不安定で協力なし。子供の様子にイライラし、両親の家も遠く汚い。疲れて1人になりたい。
子育てしんどいです
保育園もどこもいっぱいで見つからず
マイホーム探しをしていますが、
旦那に話したところでどこでもいいなんでもいい。
仕事が決まらないと保育園も入れない。
運送業の旦那は不定期で昼夜関係なしに仕事
休みの日は寝てるか出かける時に起きて自分の準備だけして早くしてと言うだけ
上の子は日に日に暴れん坊になり手がつけられずYouTubeをほぼ1日中見てるだけ。
こんな暑い中公園にも行く気になれずダラダラと過ごしている自分にイライラして子供に申し訳ないと思うのですが動く気力もなくダメな母親。
毎日毎日が憂鬱でしかたないです。
両親は車で40分ぐらいのところに居ますが実家は汚くて下の子が小さいゴミを食べたり変な虫に刺されたりするのでなかなか行けないです。
父親が自宅透析患者のため母も忙しそうでこちらに来ることはありません。
もう疲れました
1人になりたい
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も毎日辛いです。暑くて公園も行けないし児童館もコロナがプレの幼稚園で出てしまったのでなんだか怖くて行けないし💦一人にさせてーって毎日思います。何より、周りがみんな保育園なので疎外感がすごくて愚痴をこぼせる人もいないのがしんどいです。
はじめてのママリ🔰
つかれますよねー。
私も子供と部屋にこもっています。行くとこないし。。コロナ関係なく、育児って孤独だなって思います。。
コメント