※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で妊娠検査する時のタイミングや、排卵検査薬と妊娠検査薬の結果について教えてください。

排卵検査薬で妊娠検査してる方は生理何日前にしてますか?

また排卵検査薬で陰性だったけど妊娠検査薬でしたら陽性だった方とかいますか?

コメント

Sapi

今回の妊娠の時に
排卵検査薬が残ってたので
生理予定日3日前にしたら
普通に反応出ました🙌
その後、妊娠検査薬ですると
普通より濃いめに反応が出ました✊

過去にも試しで排卵検査薬で検査したことありますが
妊娠してた時には排卵検査薬でも反応でてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性ですか?

• 7月27日
  • Sapi

Sapi

そうですね😊
    排卵検査薬として非妊娠時に出てた反応より気持ち強めでした🙌
    そしたら妊娠検査薬でもなぜかかなり濃く反応ありましたが…(笑)

• 7月27日

生理予定日4日前から排卵検査薬と妊娠検査薬どちらもしてました!

妊娠検査薬は3日前からうっすら出始めて日に日に濃くなっていきました!排卵検査薬は真っ白のまま反応することはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してても排卵検査薬は陰性だったってことですか?

• 7月27日

退会ユーザー

そうです!!妊娠してても排卵検査薬は陰性、妊娠検査薬はしっかり陽性でした!ママリで排卵検査薬で妊娠検査する方を見かけていたので試してみました😂

排卵検査薬が強陽性でみんなに妊娠してると思いますと言われていた方が妊娠検査薬は陰性で妊娠してなかったと書かれていたので、、やはり分からないものですね🥺

• 7月27日