※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
子育て・グッズ

新生児が昼はあまり寝ず、夜はスッと寝る状況で、昼夜の区別は付いていないが、区別が付いているように感じる。1ヶ月になる明日。

生後15日頃からほぼ毎日昼はあまり寝ず、夜はスッと寝てくれてます。(新生児なんで2〜3時間毎に起きますが)
まだ昼夜の区別は付いてないことは承知ですが、なんとなく区別が付いてるような気がしてしまいます。偶然なんでしょうか?明日で1ヶ月になります。

コメント

おはぎ

偶然だと思います!まだまだ体内時計も出来ていませんし、また変わってくると思います。

• たまち

たまち

コメントありがとうございます!ですよね💦日中ずっと元気で、夜は寝てくれるので勘違いしてしまいました💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

偶然だろうけど、ありがたい事ですよね😳✨

うちの子もそんな感じで後数日で2ヶ月なるので、このまま夜スッと寝て夜通し寝てくれる子になる事を祈りまくってます🤲笑笑

• たまち

たまち

ほんとですね!!このまま維持してってほしいですね(*´⌓`*)

• 7月27日
ままり

うちの子も同じような感じでした〜✨
たまたまだろうとは思っていましたが
その癖を崩さないようにしていたら
8ヶ月たっても夜はぐっすりで、
夜泣きやら寝ぐずりやらは
ほとんどないです🙆‍♀️
(その代わりお昼寝はかなり
眠りが浅いです😂)

偶然かもですが維持できると
夜ぐっすり寝る子になるかも
ですね😎🌸

• たまち

たまち

貴重な意見ありがとうございます!!このまま、維持してくれることを願います😂
    ほんと昼寝浅いです、15〜30分とかで起きてしまいます😂

• 7月27日
ままり

うちもお昼寝は15-30分以内で
ちょこちょこ寝です( ˘ω˘ )スヤァ…
お昼寝はこっちも出来ませんが😂
夜寝てくれる時に
一緒に休んでくださいね😽🌸