コメント

唐揚げ
うちの子は、早くお迎えきて?って言います。
幼稚園部の子は14:00にお迎えなので💦
園自体は大好きで、お迎え行ってもお友達と園庭で遊んでから帰ってますが😂笑
唐揚げ
うちの子は、早くお迎えきて?って言います。
幼稚園部の子は14:00にお迎えなので💦
園自体は大好きで、お迎え行ってもお友達と園庭で遊んでから帰ってますが😂笑
「保育園」に関する質問
子ども3人(年長、2歳児、生後2ヶ月)と自分のお風呂のスケジュールについてご意見お願いします🙇♀️ 7月に3人目を出産し、現在産後休暇中です。 上の2人の子は保育園に通っていて、今月末までは保育標準時間認定のため、…
10年以上前の出来事になるんですけど…… キャバクラ、スナック、ラウンジ、 夜のバイト色々してました。 赤ちゃんいるのに朝まで飲んでるオジサン めっちゃいっぱい居ました。笑 アホみたいに酒飲んで酔っ払ってカラオ…
4月から保育園を検討しています。 市に確認したところ、4月入園の場合は、5/1までに仕事復帰をすれば良いとのことでした。 4月の間は、慣らし保育とか、母子共にバタバタするので 5/1復帰にしようかと思っていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり言う子は言いますよね💦
あえて子ども園にするのはやめようかな😂
唐揚げ
うちはこども園になったばかりの園で、幼稚園組が多いのでそこは凄く悩みました💦
みんな帰っちゃうのにお迎え来ないの寂しいよなーって。
でも子供は親が働いてるからってわかってくれますし、早くお迎え行ける日は喜びますし、保育園にはない幼稚園の教育をしてくれるので、園児たちの雰囲気が全然違くて、こども園にして良かったと思ってます!!(幼稚園がこども園になってます)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
幼稚園の子が多いんですね💦
幼稚園ならではの教育ってどんなのですか??
唐揚げ
地域にもよると思いますが、保育園では平仮名さえ教えてくれない園もあります。
うちの園は、平仮名に興味を持たせてくれたので、毎日自分で勝手にポスターみて読めるようになりましたし、水泳も連れて行ってくれるのでわざわざ土日に習いに行かなくて済んでますし、こどもたちの大人に対する対応が、言葉では表現できないのですが、かなりしっかりしています。
保育園も幼稚園もたくさん見学に行きましたが、やはり幼稚園の子達は違うなという印象でした。
でもガチガチに教育しているというわけではなく、遊びながら少しずつ興味を持たせて知識やルールを身につけさせてくれているので、伸び伸びと楽しく通ってます!
はじめてのママリ
そうなんですね!すごく素敵な園ですね!!
保育所でも習い事みたいなのしてくれる所もあって、すごい良いですよね!!
見学これからなのですが、何箇所行けるか😂できるだけ行ってみます!
唐揚げ
保育園でも教育に力を入れている園はありましたし、どちらも良いところはあると思います!
なのでたくさん見学に行って、ここに通わせたい!と思えるのが1番かなと思います。
ただ保育園だと通わせたい園に絶対入れるわけではないですし、うちは2人同時希望で、保育園での同園が絶望的だったので、こども園にしたというのもあります😂笑
見学面倒ですが、行き出すと楽しいですし、お子さんと一緒に行かれると先生の対応も分かって凄くいいですよ!
大変ですが頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たくさん見にいくに限りますよね!!たしかに希望出したからって入れるわけではないのも悩ましいです😂
しかも途中入所なので、半分諦め、、、認可外も検討します😂