りんごひめ
福音館書店のこどものとも年少版はどれも名作ですよ。正方形に近い形で、書店で福音館書店か、こどものともでコーナー分けされてると思います。
特に「わにわにのおふろ」「くだもの」がオススメです。

3人娘の母
内容が難しくない本で、2歳の頃、子供達に人気だった本です(´∀︎`●︎)
3歳くらいになると、もう少し内容のある本も好きになりました( ∩︎´ω`*∩︎)
あと、定番ですが、大きなカブ は、リズムがいいので、みんなすごく好きですヾ(o´∀︎`o)ノ

ぽんきち3
りんごひめさんありがとうございます。一度書店に行ってわにわにのおふろ、くだものをさがしてみたいと思います。

meg*
うちはまだ産まれてませんが、図書館で借りてきて絵本読み聞かせしています♫
絵本ナビというサイトでの検索がおすすめです(*^^*)

ぽんきち3
megさんコメントありがとうございます。絵本ナビというサイト開いてみますね。

退会ユーザー
はらぺこあおむし
伝説の絵本です(笑)
今は本文がそのまま歌になっていますので、覚えて歌って読み聞かせてあげてください(^_^)v
0歳の我が子も
意味は分かっていないでしょうが
歌と絵に大喜びです♡

ぽんきち3
3人娘の母さん写真いりでありがとうございます。この4冊さがしてみますね。大きなカブはうちにもあります。

ぽんきち3
たいちゃんmama♡さんうちもはらぺこあおむしにはおせわになっています。クルマでくずったらそくかけますが下の9ケ月の息子はなきやんでくれます。
コメント