コメント
ミチェ
血縁者にガンの方がいれば可能性は少なからずあると思いますよ、
授乳中でもエコーならみれるんでできると思います。
マンモグラフィーは乳腺との判別が難しいのでエコーならいいと思います。わたしも授乳中で、エコーならしました。
👩♡👨mama
毎年健康診断で受けてましたが、去年は妊婦のためしてません!
私も授乳中なのでどーなのか今度病院へ聞いてみようと思っています(^^)
不安ですよね(ToT)
-
いいおちゃん
私は乳癌健診はやってないけど他の健康診断は毎年していて今年は妊娠中でやっていませんでした(*^^*)きちんと毎年受けた方が良いですよね!不安になりますよね(´・Д・)返事ありがとうございました★
- 9月20日
退会ユーザー
私は今年30歳で初めて乳がん検診行きます!
授乳ですが、確認したら受けられるそうです♪念のため検査する人に口頭でも伝えて下さい、とは言われましたが☺︎
ただ、子どもを預かってくれるところはないので実家に預けて行かなければですが(´Д` )
-
いいおちゃん
授乳中でも検査受けれるんですね(*^^*)もう予約しているなんて凄いです!私も早めにいこうと思っています★
ほんと子供を預けて行かないと行けないので実家と相談してみます(*^^*)返事ありがとうございました★- 9月20日
いいおちゃん
やっぱりそうなんですね(つД`)エコーならできるんですか?ミチェさんは検査はきちんとやってるんですね!すごいです!私も病院で聞いてみます(u_u)返事ありがとうございました★
ミチェ
はい、小林麻央さんのこととかあってやっぱり不安です。あとわたしもいま30代ですが、友人でも癌になったりしてるぐらいなんでやはり他人事ではないと思ってます。またでいいや。と、先回しにして後々、後悔するよりい忙しい時間をさいてでも検査をしていくことのほうが大事かなと思います。
子宮癌もついでに検査しました!
いいおちゃん
そうなんです、、私も麻央さんの事があり他人事ではないと思いました。お友達も癌になってる方いらっしゃるんですね(´Д`行くなら子宮癌検査もした方が良いですよね🙌🏻行くまで中々腰が上がらないけど近々電話して検査しに行ってきます!!
ミチェ
グッドアンサーありがとうございます!
なかなか小さいお子さんいる中での自分の用事って出来ないし大変だとは思いますが…
むしろ自分のお子さんの為に!定期的に検査をしましょうね!ママが元気でなきゃダメですから(*^^*)
いいおちゃん
ほんとに自分の用事が中々出来ないけれど乳癌健診だけは今年中には時間作り行こうと思います!はい!!子供の為にこれから毎年受けて行こうと思います★ありがとうございます(*^^*)