コメント

かなさる
私はハローワークにいつ振り込まれるのか問い合わせたら、個人情報なので。とかわけのわからない事言われておしえてもらえませんでした…
いや、個人情報って私の情報ですけど…😤ってかなりイラつきましたが。。
ハローワークによって対応が違うのかもしれません。
一応、提出日から1週間以内で振り込みはされるみたいですよ。

ザト
健保は教えてくれますが、ハローワークは教えてくれるところが少ないですよね(;´・ω・)
会社がハローワークに申請してくれてから約2営業日で振り込まれることが多いので、たぶんまだ申請されていないんでしょうね💦
ひかりさんの場合、9/30が期限なので遅くとも10月頭までには振り込まれると思いますが、心配だったら、会社に確認すると良いと思います。
-
ひかり
ザトさんハローワークさんは、あまり親切じゃないんですね(´・ω・`)
出産手当金も申請が忘れられてたので、育児給付金も心配になったのもあり、お金のことなので改めて会社に連絡してみようと思います!
ありがとうございました😃- 9月20日

な
すみません。
私も同じ状態でいつ入るのかな
と待っているところです。
ハローワークか会社に連絡されましたか??(>_<)
-
ひかり
先に会社に問いわあせたら、まだ申請していません…と言われたので早急に申請するように伝え、書類を申請したら連絡するように言いましたよ(*ToT)
もう、いい加減な事務で呆れました!出産手当金も連絡しないと申請し忘れてたので、いちいち催促が必要なんだと!思い知らされましたよ😣💨- 9月21日
-
な
え!?そうなんですね(⊙ロ⊙)
うちの会社はどうなのかなと
思ったんですが、
出産手当金は1ヶ月後入ってたので
育児給付金も大丈夫かなと
勝手に安心してますが
そういうことなら不安ですね(>_<)
ハローワークには問い合わせは
してないですか?- 9月21日
-
ひかり
申請出してないと言われたので、ハローワークに連絡しても申請されていませんと言われるだけかと思い、連絡していません(;>_<;)
今は、会社から申請をしたと連絡がくるのを待ってる所です(´・ω・`)
少しでも、不安になったら早目の連絡をオススメします!忘れられてたってこともあるので(*ToT)- 9月21日
-
な
あ!そうでしたね(๑ó﹏ò๑)
なるほど(๑ó﹏ò๑)
早くしてよって感じですよね(๑ó﹏ò๑)
あれって提出期限とか
ありますもんね(,,•﹏•,,)
それもいまいちわからないので
連絡してみます( ๑´•ω•๑)
ありがとうございます!!!!!- 9月21日
ひかり
そんなふうに言われたんですか(○_○)!!
自分のこと自分で聞けない世の中になったんですね(´・ω・`)
とりあえず、会社に問い合わせて分からなければ、ダメ元でハローワークに聞いてみます(;>_<;)
ありがとうございました😃