妊娠・出産 つわり期間中の仕事休暇について、産休育休手当や休暇の取得について知りたいです。 つわり期間中、ずっとお仕事をお休みして 落ち着いた頃に戻った方いますか??? つわりがツラく、1〜3ヶ月お休みをもらって 安静にしていたいと思っていますが 1〜3ヶ月仕事を休むという事がそもそもできるのか、 休んだ場合、産休育休の手当てはどうなるのか知りたいです 最終更新:2021年7月27日 お気に入り つわり 産休 育休 うなる ぱん(4歳0ヶ月) コメント ありさ こんにちは! わたしは妊娠発覚してから、つわりがつらく、診断書を書いてもらい、仕事を3か月休んでいます。 その間は傷病手当金を申請するのですが、また別物なので、産休育休の手当もちゃんと出るはずですよ❣️ 7月27日 ぱん こんにちは!コメントありがとうございます🕊 つわりツライですよね…(;_;) 診断書って先生に書いてくださいとお願いすればすぐに書いてもらえるのでしょうか?? 7月27日 ありさ つらいですよね😭 私のいってる産婦人科では、お願いしたらすぐに書いてもらえましたよ😊3000円ほどかかりました! 7月27日 ぱん そうなんですね! 私もお願いして書いて貰おうと思います🕊🌿 ありがとうございます☺️✨🧡 7月27日 ありさ はい😊 辛いですが、お大事になさってくださいね🥺 7月27日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
こんにちは!コメントありがとうございます🕊
つわりツライですよね…(;_;)
診断書って先生に書いてくださいとお願いすればすぐに書いてもらえるのでしょうか??
ありさ
つらいですよね😭
私のいってる産婦人科では、お願いしたらすぐに書いてもらえましたよ😊3000円ほどかかりました!
ぱん
そうなんですね!
私もお願いして書いて貰おうと思います🕊🌿
ありがとうございます☺️✨🧡
ありさ
はい😊
辛いですが、お大事になさってくださいね🥺