コメント
なごみ
おめでとうございます!
今が1番お辛い時期ですね💦
基本的に本当に動けない場合(トイレから動けないとか)以下は根性で行ってました…。
病院に証明書を書いてももらったらダメですかね?
♡
しんどいですよね。
有休私もわずかで
子供の風邪とかで使うために
置いておきたいので使わず、、
5wから吐き悪阻で仕事行っても
トイレ往復で仕事にならず
休職しています。
私も吐き気止め効かず、飲み食いも
全く出来なかったので休んで
欠勤扱いにしてます。
体大事にされてください😭😭😭
-
みまみ
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
根性じゃどうにもならなかったので、お休み頂いてましたよ😭無理せず!!
-
みまみ
ありがとうございます!
根性じゃ無理ですよね…- 7月27日
しわき
二人目妊娠中のつわりが酷かったのですが入院するレベルまではいってなかったため「母性健康管理指導事項連絡カード」を医師に書いてもらえたんですが、会社と話し合って短時間勤務させてもらってくださいね程度の内容でした。上司と話し合ったけど、時短勤務するなら正社員からパートにならなきゃいけないようで…結局つわりがマシになる16週辺りまで1ヶ月丸々、半日勤務+半日有休で乗り越えました。
看護師なので、ご飯やトイレ&おむつ交換やお風呂…どれも駄目で仕事内容配慮してもらってました。あとは根性ですね😭
-
みまみ
ありがとうございます!そうなんですよね…。入院レベルではないのですが7時間立ち仕事の現場なのでトイレにいきっぱなしだと仕事にならないから悩んでます💦病院と仕事場で相談してみます!
- 7月27日
たこさん
根性ではどうにもならないので、早退したり休んだりしています😊
幸い仕事が忙しくない時期なので、勤務中も休み休みでだいぶ休憩しながら仕事しています。
有休がなくなってしまいそうなら、つわりが少し落ち着くまでの間いっそ休職して傷病手当を受け取れるようにしたほうがいいかもしれませんね😓
-
みまみ
ありがとうございます!!傷病手当はつわりの度合いとかありますか?
- 7月27日
くままる
早退したり休んだりしました💦
つわり辛いですよね😖無理しないでくださいね!
-
みまみ
ありがとうございます!やっぱり休みますよね…。副業とか考えてましたか?
- 7月27日
-
くままる
徐々につわりも落ち着くかなと思っていたので、副業は考えたことありませんでした😣💦
- 7月28日
-
みまみ
そうなんですね💦ありがとうございます(*^^*)
- 7月28日
みまみ
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね💦
検討してみます!