コメント

はじめてのママリ🔰
多分湿疹からの治りかけで肌が乾燥してざらざらなんだと思います🙌🏻
うちも湿疹から薬塗布→乾燥肌に、それでもずっと処方された薬塗ってたら綺麗に治りましたよー☺️

ママリ
なんの予防接種ですか?
ワクチンの薬疹ってことはないですかね?
ワクチンのアレルギーだと大変なので、もう一度皮膚科やアレルギー専門のところで診てもらった方が良いと思います…‼️
-
ぴぽ
ヒブ、四種混合、B型肝炎、小児肺炎球菌、ロタの予防接種でそのうちの四種混合が初回で、7月13日に接種し7月15日受診しスタデルムクリームというクリームを処方されています。初めての予防接種は四種混合以外のもので特に症状も出ませんでした、
ワクチンの副反応なのは腕の腫れくらいかなあ?とお医者さんは仰っていましたが曖昧だったので皮膚科に罹ってみたいとおもいます、、!ありがとうございます🙇♀️- 7月27日
ぴぽ
遅くなりましたがありがとうございます。たしかに、処方されたお薬は乾燥しやすいとの事だったのでもうしばらく様子見てみてよくならないようであれば相談してみようと思います、!
ありがとうございます🙇♀️