※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

旦那に対するイライラってどうしたらいいんでしょう😩大体いつも同じこと…

旦那に対するイライラってどうしたらいいんでしょう😩
大体いつも同じことでイライラしてしまうんですがどうしたら解決するんでしょうか😩
喧嘩になって次からこうしようって話しても忘れて繰り返すし、私が我慢するしかないの???って思ってしまいます😩
ずっと言い訳たらたらで次からそうするって言うけどその前にまず謝ってくれればいいのに、絶対謝らないし…。

夫婦生活でこんなやり方で改善されたというお話があれば聞かせてください😢

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

お疲れさまです。旦那さんどんなタイプの方でしょう?
ウチの旦那は、割と短気で声が小さいのがムカつきます笑
喧嘩はしないけどイライラしちゃうときは、自分が折れるようにして家庭内を円滑に回そうと努力してます。。
ふと思ったのは、好きだからイライラするし喧嘩するんだなって思いました。どうでもいい相手だったら喧嘩にならないですよね?
我が家は割と言いたい放題いうけど子どもの前では絶対喧嘩しないをお互い暗黙のルールにしているので、お互いに思うことがあるときは子どもたちが寝てから建設的に話し合ってます。
参考にはならないかも😓😓

• noa

noa

自己中で謝らず言い訳ばかりするので言い訳に返事をしてるとヒートアップしてしまうので嫌です😥
    そこで謝れば私の怒りもある程度収まり話終わるのに…と思います😔
    好きだからイライラする、というのはわかります😢
    結婚前の方が喧嘩は多かったので良くはなってきていると思うのですが、ここで私が我慢したり愛想つかして怒るのをやめるのも違うんじゃないかなって思っているので困っています😥
    子どもの前では喧嘩しないようにとは言いましたが感情的な人なのでそれもブレーキは聞きませんね😥
    とりあえず色々試してみたらいいのか…と思って今日は不貞寝することにしました😞

• 7月27日
えるさちゃん🍊

大体旦那の次からこーするはしません!笑
うちも自分でやった方が早いしと我慢してましたが爆発すると分かったので最近は〇〇してくれる?どこどこにあるからーって言って指示します!

あとでやるって言われることもありますが大体はやってくれるので!

• noa

noa

爆発しますよね〜💣
    指示系はするし指示したこと以外はやらないでと言っているのですが(笑)
    一緒にやろうと話してたことを勝手に一人で進めてたのに腹が立って…😔
    次からそうするって言われても何度も同じようなことあったし信用なりません😖

• 7月27日

イライラ溜めるのはよくないですよね😓💦言い訳は聞き流すに限ります😓
ウチの旦那も、絶対に謝りません。けど、最近は私があえて『パパお仕事お疲れ様!』とか旦那をよくヨイショするので気分が良いのか、事あるごとに『ごめんね〇〇しちゃって』とか謝るようになりました。笑
感情のブレーキが効かない=日々仕事のストレスが家庭に向いてるので、何かストレス発散方法をほかに見つけるといいかも?!と思いました。

• noa

noa

聞き流すのはどうやったらいいですか😩
    「でも今それ関係ないでしょ」って話を戻しても謝らずに「じゃあ次からそうする」で強制的に終わらせられて、それ以上つっこむと「次からそうするって言ってるんだからいいじゃん話終わったでしょ」みたいなこと言われるし、私としてはとにかくまず謝れよ‼️って思うんですが😅
    感情的というのは怒りの感情だけではなく理性的に物事を考えられないという意味で、性格なんだと思います💦
    褒めることはよくするようにしていて褒められてる自覚もあるようです(笑)
    でも謝ってはくれません😢
    今日は逆ギレしたわけではなくオドオド言い訳という感じで怒ってるのは私だけです😓

• 7月27日

聞き流すのは、子どもの見て見て〜と一緒で、家事してて見れないけど、見たよ!のアピールはする。みたいな感じ!!話は聞いてるけど洗い物しながらから返事的な笑
無視するのは怒りそうだから聞いてる風に返事するけど聞き流してれば自分はイライラしません🤣💦
次からそうするって言われたら、ホントムカつくから、私だったらそう言いたいだけだと思うのでコレは無視していいかな。
オドオドした感じ、ホント腹立つ〜!🤯笑
なんで謝らないんだろうね。謝っちゃうと色々ラクになのにね。
旦那さん、長男ですか?
ウチは甘ったれの次男坊です

• noa

noa

既に私が怒ってるので難しそうです😥
    怒らずに話せるようにしたらいいんですかね…😓
    次からそうするってムカつきますよね😖
    話を終わらせようとしてるし何を根拠に…という感じです😠
    うちは三兄弟の末っ子です😓

• 7月27日
ママり

同じくですー😂
子供に言ってる以上に繰り返し言ってるし、空返事されてイライラするし(病気だなコイツは)って諦めつつ
男の人って基本的に何個も同時に出来ないらしいので、1個のことを重点的に攻めます。笑
で、出来たら助かった!とか謎に褒める😤(わたしはマリア様よと自分を褒めながら)

うちの旦那も仕事ではできるのに、
ありがとうとごめんねが素直に出ないので今はそこ重点的にいってます。教育しなおしてます👍

相当ムカついたときは、約束事をスマホの待ち受けに📱してました。
流石に成人が待ち受けに
トイレの蓋しめる!とかは恥ずかしかったようなのでちゃんとするようになりました😊

• noa

noa

褒めることは嘘くさくても(笑)できるだけするようにしています😃
    仕事ではできるのに家ではしないってよくありますよね😓
    理屈がわかりません…。

約束という約束を取り付けてなかったからなのか、どうも悪いと分かっていてもやりたい!ということに我慢できず自分の中で言い訳をしてやっていいことにしてやっているようなのです😥
    前も似たようなことがあったのですが、「私がOKすると思ったから」とかじゃあ聞けば良くない??と思うのですが多分ダメって言われるから聞かないんだと思うんです…😞

• 7月27日
はじめてのママリ

とにかく
ひたすら受け入れるって感じですね😂
そーゆー人そーゆー人って
暗示みたいに😂

あとは依存しないこと❣️です

• noa

noa

そういう人とはわかりつつ腹が立ちます😔
    でも全てをそういう人と諦めてしまったら夫婦生活としてどうなのかなって思って悩んでしまうんです😔
    やっぱり好きで結婚した夫婦同士楽しくやっていきたいです😢

• 7月27日