コメント
🍒
高くて足がつかないのが怖いんだと思います😥
ステップを買うか、オマルを用意してみるかですかね
あっちゃん
始める前はトイトレの絵本を
買って読みながら軽く説明も
してました!
うちは訳あっておまるから
始めたので今は普通にしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
絵本‼️おまるはどのくらいの期間でしたか??
- 7月27日
-
あっちゃん
おまるはまだ使ってて
1カ月経っちゃいました^^;- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️やっぱり補助便座よりおまるからですね😊パンツも買いに行こうと思います✨
- 7月27日
退会ユーザー
うちは親がトイレに行くと着いて来たりしてたのでトイレ自体に抵抗はなかったので、時間でトイレに座らせて先ずは座る事に慣れる所から始めました!
アンパンマンの補助便座はうちも使ってますが、足が宙ぶらりんになるのが怖いみたいですぐ降りようとしていたので、専用の脚台を置いたら足が着いて安心して嫌がらなくなりました!
後は本人のやる気次第なので無理強いはせず、行くと言った時に行かせたり嫌がらなければ誘導したりとのんびりやってます⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
同じです!ほぼ毎回ついてくるのでいけるかな??と思ってました😅足がつかないのが怖いのは盲点でした😳💦台買ってみます🙌
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
これ使ってるんですが足が置ける踏み台もあるといいかもです!
あと最近メルちゃんとかのお人形さん用のトイレのおもちゃ(音が鳴る)を買って、アンパンマンのぬいぐるみ座らせて遊んでたら自分から、ぼくもいくー!と自分からトイレに行けました!!
-
はじめてのママリ🔰
こんなのもあるんですね😳😳
ベビザらス行っておもちゃも見てみます✨🙌- 7月27日
はじめてのママリ🔰
足がつかないのが怖いんですね😳😳買ってみます‼️