初対面の人から「賢そうな顔」と言われることが多い女性が、その理由や賢い顔の特徴について相談しています。息子の誕生日で、顔は夫に似ているとのこと。高校大学のレベル的には頭の良さはそこそこ上だと思っている。どういう所が賢そうに見えるのか疑問に思っています。
今日は息子の誕生日でした🍰
そんな今日もですが、見ず知らずの人に「賢そうな顔やね〜」と言われました。
元々私の両親も夫の両親も、ご近所さんも、私の友人にも、今日みたいな初対面の人にも割と「賢そうな顔だ」と言われます。
可愛い〜も言われます。ただ、小さい子は誰でも可愛いと思うのである意味普通かなと思うのですが、賢そうな顔をこんなに頻繁に言われるのはなんだか不思議です。
一体どういう所がそう思われるのでしょうか??
賢い顔ってどういうものだと思いますか??
因みに顔自体は、夫を知ってる人は95%以上夫似だと言います笑
頭の良さは高校大学のレベル的にはそこそこ上の方だと思います🤭
- みくみん(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
幼くない顔というか大人びた顔?してる子には「賢そう」ってよく言っちゃいます!
あと眉毛しっかししてる子とか😊
みくみん
回答ありがとうございます!
なるほど、それなら納得します💡
ですがうちの息子は超絶たれ眉のぽやーんとした顔なので、全く大人びてる感じではないんですよね…
ますます謎が深まります…笑
ままり
あーーなんとなく分かります!賢そうって言っちゃうかも🤣!!
なんていうか赤ちゃんとか特有のキュルルン🥺て感じじゃないと言いがちです❣️
みくみん
そうなんですね!
確かに0歳の頃と比べて赤ちゃんぽさ(ムチムチ感とか)もなくなりシュッとしてきてて、そういう感じではなくなったと思うので、言われがちなのかもしれないです😮
ありがとうございました🌷