コメント

にゅんた
どろんこあそびなどのアウトドアあそびをたくさんしてもらってました。
我が子には汚れる後始末や用意など考えるとなかなかできてません…
ありがたや〜

退会ユーザー
よくディズニーランド行ったり、演劇見に行ったり、毎年のスキー旅行など楽しかった思い出が多いなと感じた時です。写真とか見ると思います。
愛されてるとは少し違いますが、ディズニーで風船たくさん持って帰ってきてて、それが有料だと知った時に親に甘やかされてたなーと思いました😂もちろん嬉しかったですが!
-
はじめてのママリ🔰
確かに写真を見返すと、いっぱい旅行した写真があって嬉しくなりますよね🤗
ディズニーの風船は高いですよね🤣- 7月26日

メメ
何気ないことなんですけど、寝る前に毎日絵本読んでもらったこと、抱きしめてもらったこと、おんぶしてもらったことは凄く愛情を感じて思い出します。
旅行とかプレゼントとかも嬉しかったけど、些細なそう言う日常の方が私は愛情を強く思い出します。
なので子供が寝る前は絵本は読まないんですけど笑、抱き締めたりするようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
覚えてるんですね!!すごい
うちは絵本を読んでくれるようなお母さんではなかったので、全く記憶ないです笑- 7月26日
-
メメ
たぶん小学校1年生くらいまでは毎日読んでもらってて、私自身幼少期の記憶がかなりある方なので覚えてます☺️
一番古い記憶が3歳なりたてとかかな。
でもうちの子は果たして覚えてるかな🤔笑。- 7月26日

さくら🍯
写真が1番目に見えて分かりやすいですよね!

さつき
母が昔よく読み聞かせしてくれた絵本が好きだったのですが、その絵本を大切に保管していてくれ、母親になった私は今その絵本を息子に読み聞かせしています。
母が読んだ文字をなぞっているようで、若かりし頃の母と自分を重ね合わせたりします。私が絵本好きなのは、母がよく読んでくれたからだと思います。
洋服を縫ってくれたのも嬉しくて愛されていたなと思います。私は洋裁できないので、フェルトでワッペン作ってアイロンで貼るだけですが、息子は「見て!ママが作った!」とお友達に自慢してくれます。

KN
今思えば夜尿症だったんですが
私は小学生になってもおねしょしてしまう子でした。
でもお母さんに怒られたことが一度もありません。
いつも「今日も立派な地図描いたね〜🤣🤣」と笑って
一緒に洗って干してくれてました。
お兄ちゃんにからかわれて嫌だったけど
お母さんが優しかったので
怖くなかったし
笑ってくれるので
罪悪感も持たずに済みました🥰
親になった今、朝からあの対応してくれるの優しいなぁ、と実感してます😊

ひかり
自分が親になって、子供と童謡歌う時に、意外と知ってる歌多くて、「子供の時に、母親がたくさん歌ってくれたんだな〜」と気付きました☺️
絵本も同様です☺️
あとは、同窓会でクラスメイトたちに、「〇〇の家に遊びに行くの楽しみだったんだよ〜。お母さん優しかったよね」って大人になって他人に褒められて、とても嬉しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
汚れる系のお遊びはハードル高いですよね。
さすがお母様方✨