※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で昼寝時間が長くて困っています。子供のために短くしてもらえないか相談したら断られました。集団生活で我慢すべきでしょうか?

やっぱり保育園で昼寝2時間すると眠くないらしくまだ起きています。
最近こんな感じで親も辛いので昼寝の相談をしたら子供のためには2時間以下にできないと断られました。

でも朝は起きれないで機嫌が悪くて朝ごはんもあまり食べられないし、親も寝不足でイライラするし子供のためになっていないと思います。

この4連休ほとんど昼寝せずで外遊びたくさんで22時就寝のような子です。
もう一度頼んだら保育園に煙たがられますかね?
集団生活なので我慢しないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちもまだ起きてますよー!笑

保育園に行ったらどうしても寝かせるのが遅くなるのもあり、そんなリズムになってしまうとおもいますが、
布団には何時から入っていますか?

• ママリ

ママリ

保育園は保育園のリズムがありますし、1人だけ昼寝を短くしてほしいとかは言わない方がいいとおもいます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせるのはまあ良いんですが朝も7時40分には家を出るのですが起きないし用意が大変で😅
    妊娠中なのもあり体もつらくて、、
    布団は9時半ごろ連れて行きますが眠くないと1階のリビングに行きたいと往復する日々です、、

• 7月26日
れぷ

1人だけお昼寝の時間変えるのはちょっと難しいかもですね💦
夜も眠くないわけじゃなくて、もしかしたら遊びたい気持ちが強いだけで
本当は睡眠欲しがってる可能性もあるのかなと思いました🤔
うちもほっといたらずっと遊ぶし寝るの嫌!遊ぶ!
って感じですがいつも無理やり布団入ってドリームスイッチ見てってするといつの間にか寝てます🙆‍♀️

煙たがられる可能性が高いと思います、何十人もいるのに一人のために保育士さんのお昼休憩がなくなってしまうのは私なら忍びなくて言えません😩

なので保育園終わったら公園行って体力消耗させたりしてましたよ!