※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

授乳中でコロナワクチンを打つか相談したいです。安全性について教えてください。

授乳中ですが、コロナワクチンを打つかどうか産科に確認してくださいと職場に言われました。困ります。
打っていた方はいますか?大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が授乳中ですがワクチン打ってましたよ!

• はる

はる

ありがとうございます。助かります。参考させて頂きます。

• 7月26日
マメマ

授乳中でしたがワクチン打ちました。打った日も普通に授乳してましたし、打った後2ヶ月経ちますが何も変わらず元気です👶🏻🍼🎀

• はる

はる

ありがとうございます。助かりました。参考させて頂きます。

• 7月26日
  • マメマ

マメマ

いえいえ。我が子2人ともワクチン打てる年齢ではないため、周りが打って守ってあげることを優先しました。不安ですよね。知人の医師と問診の医師に確認しましたが影響は無いそうです。

• 7月26日
  • はる

はる

そうですね。子供に何かあったら、不安です。
    逆に抗体出来たら、子供にあげれたらいいですね。^_^
    御親切にありがとうございます。

• 7月26日
はる

先日産院で聞きました!
授乳中でも打っていいし、副反応でたら解熱鎮痛剤も使って大丈夫と言われました!

• はる

はる

ありがとうございます。助かります。

• 7月26日
まいちゃん☆

私は助産師さんに、
打たない方が良いと思う…今のところは影響がないけどこれからわからないし…
打っても良いけどこればっかりは自己責任だね

と言われて、
いろいろ考えて打たない選択をしました!

後悔のない選択が出来ると良いですね☺️

• はる

はる

私もそう思います。とりあえず打たないにしようかと考えています。ありがとうございます。

• 7月27日