保育士でフルタイム勤務中。土曜日やお盆期間に出勤できず、他のスタッフは出勤しているため気まずさを感じている。どうしたらいいか悩んでいます。
保育士です。
職場が気まずいです…。
というのも、私は時短などは取らずにフルで働いています。どうしても子どもの関係で当番が入れる日と入れない日などはありますが、考慮してもらいながら平等に当番もしています。
ですが、土曜日の出勤をまだしていません。
旦那が夜勤明けだったら子どもを見ないといけないし、とか、タイミングが合わず、私だけ土曜日出勤をしていません。
お盆期間も、どうしても義実家などの予定があって出勤可能な日が限られており、結局私だけお盆期間出勤無しになっていました。
みんか一回ずつは出勤するのに…私だけ無し…。
誰も気にしてないかもしれませんが、申し訳ない気持ちになってしまいます…。お盆の連休楽しめるかな…。
- ぱん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ですっ(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝.˖٭
同じく保育士です( ˶ᐢ ᵕ ᐢ˵ )
義実家の予定とは絶対に参加しなければいけない感じですか❓
その辺は思われている方もいらっしゃるし、そうでない方もおられると思いますヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ
ぱん
そうですね…前から決まっていたものなのでその日は出勤できないとはあらかじめ言っていました。
他の日はワクチン接種の関係とかで出れる日もダメになってしまった感じで…😓
やっぱり思う人はいますよね💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私は特には思わないですが…🙄💦💦
みんな、それぞれ思いはあると思います๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
こうなったら、気にしないことです꜆꜄꜆꜄꜆
すみません⤵️⤵️オーラは出しつつ₍₍o(>ᯅ<。)o₎₎