コメント

はじめてのママリ🔰
してないです💦
いまは妊婦さん推進されてたりしますが、わたしは打つ気ないです😣

2kids👶👦
しましたー!!
2回目は来月ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ファイザーですか??
副作用どうでしたか?😣- 7月26日
-
2kids👶👦
モデルナです!
まだ一回しかやってないので、一回目の副反応しか分からないんですが、腕がちょっと痛いくらいでした!🥲
あとは特になかったです!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の周りは熱出たりの人もちらほらいて、悩みます💧
- 7月27日

LIV
まだまだ分からないことの方が多いので打つ気は全く無いです🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧打つ気でいたのですが、改めて先生と話をして、悩み中です、、、
- 7月26日

🌸🎀🌱
してないです😭
私の両親は自分が決めなさいとのことですが、
義両親に産後で打てる時に打ちなさいと言われてます…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
産後ならまだ良いかもですね💦
こればかりは自分で決めないとですが、産婦人科で、コロナの相談はみなさんしてくるけど、打ったって人はまだきかないといわれて、、、- 7月26日

はち🐶
先生と相談中です😊
喘息持ちなので打つ予定ですが、出血やら張りがある為まだしないで落ち着いたら打とうと話してます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は先生と相談したけど、結論は出ずでした😂- 7月26日

りさ
産後に打ちます!まだ信用できないので。
-
はじめてのママリ🔰
産後ならまだ安心ですよね。
赤ちゃんになにかあったら、、、と思うとやっぱりやめたほうがよいのかな、、、- 7月26日

はじめてのママリ
1回目打ちました✨
私の周りで重症化した妊婦さんがいて話を聞いて怖くなったので💦
正解はないし打っても怖いし打たなくても怖いと私は思うので自分が納得いく答えがでるまでよく考えた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね😭
私の県はまだ患者が少ないこともあって、どうしようか悩みます。。先生も助産師さんも、はっきり賛成とも反対とも言われなかったけど、話をしてて遠回しではあったけど、[急いで今打たなくても]ということなのかな、、、と感じるニュアンスだったので、、、- 7月27日

蕎麦
妊娠中に受けるか迷いましたが、産後すぐ受ける予定です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産後の方が多そうですね😣
- 7月27日

ぺぺ
産後すぐに打つ予定です!医療従事者で同じ病棟のスタッフ2人がアナフィラキシーで入院になったのをこの目で見て、自分だけなら良いけど、お腹の子になんかあったら嫌なのでやめました😫
私の県は感染者数少なくて、周りでコロナかかった人聞いたことないって言うのもあります😫
-
はじめてのママリ🔰
こわいですね💦
素人なのでよくわかってないのですが、、、
もし、妊婦さんが熱やアナフィラキシー、入院などになった場合は、同じ治療できないですよね、、、?- 7月27日
-
ぺぺ
そうですね、その方達は血圧が200台まで上がって、下げる点滴使ったのと、呼吸ができなくなったので酸素付けて対応したのですが、酸素は大丈夫でも、血圧下げる点滴はダメなような気がします😂でも妊娠高血圧症の人もいますし、使える点滴もあるとは思いますけど😣
産科じゃ無いので医者もどれが使って良くてどれがダメとか詳しくなさそうです😂- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
予約はしたのですが、今日、産婦人科で、相談したけど自己判断(当たり前)と言われ、いろいろ考えてキャンセルしようかどうしようか、、悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😢
まだ出来たばかりのワクチンなので今後のことは正直誰もわからない状態ですもんね、、
とりあえず重症化は防げるかな?ということで推進してるようですが💦
正解はないので、ご自分で納得できる方向にいけるといいですよね‼✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
担当のお医者さんも助産師さんも、GO!は言われなくて、、、。
はっきりは言葉で言われなかったけど、[急いで打たなくても良い]って言ってるような説明だったので、、、。
はじめてのママリ🔰
当たり前かもですけも、先生たちもハッキリと打つことをすすめてくれないとモヤモヤ悩んじゃいますよね😢
私は産後、授乳が終わるまで様子見たいなと思ってます💦