※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が胃腸炎になりました😥高熱と水下痢がひどいです。私は妊婦で、さら…

旦那が胃腸炎になりました😥
高熱と水下痢がひどいです。

私は妊婦で、さらに小さな子供もいるため、家庭内感染を防ぐためにやれることはありますでしょうか?💦

コメント

R

トイレ行ったら絶対手洗い、トイレ出る時に触ったドアノブも除菌、ノロキラーとかをトイレにシュッシュする!ですかねー

はじめてのママリ🔰

トイレにアルコール除菌を置く、手洗いうがいをする、同じ食器を使わないようにする、マスクをする
私が胃腸炎になるときは上記をやっていますが、やはり徹底するのは難しくうつる時もあります、、、🥲

しわき

夫が胃腸炎なったときは、トイレ後に便器とドアノブに次亜塩素酸ナトリウムスプレーをシュシュッしてもらい、石鹸手洗い徹底、シャワー浴、タオル1人1枚でやってました!子どもから夫にうつりましたが、幸いなことにわたしには移りませんでした。