※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
お仕事

来年10月から、101人以上の会社で働く方は社会保険に加入が必要です。皆さんは今の働き方を維持するか、フルタイムで働くか、稼ぎを調整するか、どうされる予定ですか?

社会保険を扶養範囲内で働かれてる方に質問です。
来年10月から、従業員数が101人以上の会社で働かれてる方は社会保険に加入しないといけなくなりますが、皆さんは、そのまま社会保険加入して時間等は今のままで働かれますか?
それとも社会保険に加入するならフルタイムで働かれますか?もしくは、働き損にならない程度に稼ぐ等…。
色々働き方をどうしようか考えておりまして、皆さんどうされるのかな?と質問させてもらいました!
いいね!でお願いします😀

コメント

ぬー

時間はそのままで社会保険に加入

ぬー

社会保険に入るならいっそフルタイム

ぬー

働き損にならない程度に時間を伸ばす

はじめてのママリ🔰

社保扶養内だと週20時間いかないのでこのままの予定です。

が、時間と業務範囲増やして時給アップの交渉がうまくいけば働き損にならない程度に、と思ってます☺️

• ぬー

ぬー

週20時間の事は頭に無かったです!
    今ちょうど週20時間なのですが、30分でも時間を減らすと対象外になりますね😀
    ただ、その場合は雇用保険は抜けることになるので
    どこを優先するかですね!
    ありがとうございます😀

• 7月26日