※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

出産予定の5人目、計画的に促進剤を使って産んだ経験のある方いますか?

現在5人目を九月に出産予定です。
上に四人いるため、出産時にあずけたり旦那さんの
仕事の都合だったりで、、、

どなたか、計画的に促進剤などをつかって
産んだ方っていますか?

コメント

はー☆

長男の時は色々あって39週で計画分娩して促進剤の内服と点滴しましたよ🙂

• みき

みき

そーだったんですね、、
    あたしは四人とも進みが悪くて
    促進剤の経験しかしてないので、、どのみち今回も促進剤打つことになるのかなーって😩

• 7月26日
4兄妹♥4A

4人目出産のときに計画的に促進剤を計画していました。
37w6dでバルーン。38w1dで促進剤予定でした。
しかし、37w2dで子宮口が4センチ開いていて計画日までもたないってことで急遽次の日に促進剤で出産しました。

妊娠当初から上3人が陣痛から早かったこと、上の子たちの預け先の関係で計画分娩をお願いしていました。

• みき

みき

やっぱり、妊娠した時にいわないとだめですかね、、
    いきなり、陣痛ってなると上の子のことがあるので、計画的に出産できるなら日にち決めて出産をしたいなとおもって、、
    ただ、あたしも今子宮頸管がギリギリで、計画してもその前に出てきそうな感じはするのですが、、事情があるときは帝王切開以外でもできるのかなーとおもって😔😔😔

• 7月26日