ママさんが理解ある職場で働きたい。現職は師長は優しいが同僚から裏で文句。子供の急な休みに申し訳ない。転職を考えるが踏み切れず。看護師ママの働きやすい場所を知りたい。
もっとママさんばかりで理解がある職場で働きたい。。。
今の職場は師長さんが優しく色々配慮してくださるけど、同僚に裏で文句言われているみたい。業務の皺寄せがやっぱり大変みたいです、、こどものことで急に帰ったり休みもらったりしてるもんなぁ、、申し訳ない、、文句言ってもいいけど耳に入らないようにしてほしいけど😅
人間関係や職場の雰囲気って働いてみないとわからないし転職したいのに踏み切れずにもいます。
ママが多く働くクリニックとかないかなぁ😅😅
同じ看護師ママで自分の仕事や環境に不満のない方、どんなところで働いてますか??病院外来やクリニックなど。
- さとう(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
訪問看護やってましたが同じ会社の系列で施設看護師になりました(^^)
ただの雑用係、居たら訪問看護のお手伝いもする、みたいな感じで休んでもOKな雰囲気です。
期待されてないのは悲しいけど有難いです😂
ちなみに子育て中は私のみで、みんな子育て終わった40〜60歳までくらいの年上の方ばかりなので、休んでも、そんなもんよと、言ってくれます😊
男のナースさんは無神経で、まぁ仕方ないですよね、やれることやってくださいよ。みたいな、言い方ですが笑

みい
回リハ病棟で働いていますが、理解があるので働きやすいです😊
今未就学児がいる看護師が7人(1人は3人目妊娠中)、小中高の子供がいる看護師が5人で、その中には男性も2人います🍀
他にもお母さんの先輩、若い子もいますが、休む時はお互い様精神です😃
師長はシングルで子育て中なので師長自身も休む事もあります。
ただ、同じ年代の子供がいると、病気や行事で同じ時期に休む事もあるので、それはそれで大変だったりはします😅
さとう
ありがとうございます
子育て経験のある人たちがたくさんおられるなら理解がありそうでいいですね🙂
男のナースうちにも居ますが、、なんとも言えませんね😂😂男だもんなぁ、と割り切ってます笑
子育て後から施設看護師といったかんじですか??🙂
ちなみにお給料にも満足されてますか?🤭
退会ユーザー
育休明けから施設になりました。
何でもやります!みたいなテンションです🤣
お給料は時短勤務なので致し方ない金額ですが、フルタイムのOLさんくらいは貰えてるのでラッキーと思うようにしてます🌟
夜勤が無いので低く感じてしまいます💦