※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

長男が解熱剤を半分しか飲んでくれませんが、残りをどうしたらよいでしょうか。

長男が熱を出したので、粉の解熱剤をもらいました。
ジュースに溶かして飲ませたのですが、半分飲んでそれ以上飲んでくれません💦
この場合残りのお薬飲めてないんですが、どうしたらいいでしょうか💦?

コメント

まりか

そもそも、ジュースに溶かしてはダメだと思いますよ😅
お薬のめたね!のゼリーに混ぜたり、バナナを潰して混ぜたりすると良いと思いますよ😅💦

• ママリ

ママリ

薬剤師さんの指示でそうしたのですが😥?

• 7月26日
  • まりか

まりか

水分によるんですかね??😅💦
    初めて聞いたのでちょっと驚きました😅🙏🙏💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

発熱が初めてで言われた通りにしてしまったのですが、珍しい事だとしたら飲みにくかったかもですね😥💦

コメントありがとうございました🙏💦

• 7月26日
ゆきみ

少しの水分で練って丸めるのはいいと聞きましたが……私が不器用なのか上手くできず1回で挫折しました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    そのような方法もあるんですね!
    お薬飲んでもらうのにこんな苦労するとは思いませんでした💦

• 7月26日
マッシュ

いつも粉薬はジュースに混ぜて飲ませてましたよ!
上の子はもう普通に飲めますが、、
コップにジュース、粉薬だとけっこう多くて残しちゃう場合もあるので、私は少しのジュースと粉薬を混ぜてスポイトで飲ませてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    マッシュさん家はジュースに混ぜてたんですね✨スポイトを使って飲ませるとはナイスな方法ですね✨

• 7月26日