5ヶ月の男の子のための新しいオモチャを探しています。お気に入りのオモチャや次に買いたいものについて教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。
こんにちは☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
今、5ヶ月になった男の子を育てています♡
最近、今あるオモチャでは物足りない?飽きた?らしく…(´._.`)🌀💦なので、新しいオモチャを新調しようかと思っています◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜✨
そこで💡みなさんのお子さんはどんなオモチャがお気に入りですか???又、次に買おうかな💡という検討中のオモチャも教えて下さい(⑉• •⑉)💕出来たらオモチャの写真も見せてもらえたら有り難いです☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★✨🎵
(イマドキのオモチャについていけないので…笑💦)
よろしくお願いしますm(_ _)m✨
- SKYLINE(10歳)
326
オモチャ、段々と増えていきますよね😅
今だから思うのは木製のピアノにすれば良かったと思います👌
娘に買ったのは電池を入れるタイプの小さいピアノだったんですが、カワイとかから出てる小さい木製のピアノ、3歳になりましたが未だにピアノで遊んでます🙆💗
あとミキハウスから出てる絵本タイプのピアノも1歳前から使いだしお気に入りでした😉
まだ早いと思いますが同じくミキハウスのもしもし電話もお気に入りです🌸
絵本タイプはお出かけにも持っていけたり、車内でも自分で遊びに使えたので便利でした!
本物のリモコンも大好きでしたね〜笑
リモコンの歯固めもありました♬
あとはオモチャを掴めるようになった頃、ロディーのクシャクシャなるハンカチタイプ?のオモチャで紐やらタグがたくさんついてるオモチャも割りと好きで泣き止みました💗
なぜか紐、タグに興味を持ち、周りの子もそんな感じで、よくモグモグしてました〜
ハンカチタイプなのでよく洗濯して清潔に保てましたよ🐒
写真、全部なくてごめんなさい。
326
木製のピアノにすれば良かった理由は、電池タイプはすぐ電池なくなってしまいます。。物によっては入れたばっかりなのに消費が激しいのか一瞬でなくなり、、それなら木製にしとけば長い目で見ればそっちのほうがお得だったと。。
-
SKYLINE
コメントありがとうございます♡
おぉ✨なるほどなるほど🤔💡
ご丁寧にありがとうございます♡
色々と、とても参考になります☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★🎵リモコン型の歯固め✨良いですね🎵やっぱり歯がムズムズするとご機嫌ナナメになっちゃいますよね(´._.`)💦
ハンカチみたいなのママ友が持ってました✨ただ、あれは私が音がダメで(笑)💦
実際に今、メリーがとても電池食いでして(笑)💦でも息子もとても喜んでくれるので、回さない訳にも行かず…(´._.`)🌀💦確かに他のオモチャも電池じゃなくても使える物は、電池不要のオモチャを選びたいと思います«٩(*´ ꒳ `*)۶»💓✨🎵
ありがとうございました♡- 9月20日
-
326
BAありがとうございます❤
オモチャどんどん増えていきますが、自分でハイハイしたり掴まり立ちすると部屋のそこら中の物がオモチャに変わり、オモチャいらないぐらいになります。笑
ゴミ箱やらペンなど全て上へ上へ避難させられゴチャゴチャでした🙆
メリー、うちも大好きでした🌸
1歳頃は自分でボタンを押して選曲して遊んでたので割りと長く使えました🐼
育児楽しんで下さい❤- 9月20日
-
SKYLINE
いえいえ(⑉• •⑉)💕
とても分かりやすくてご丁寧だったので❤️
ありがとうございます(⑉• •⑉)💕
あわわ…💦今のうちから少しずつ下にあるものを片付けておきますm(_ _)m✨
また育児関係の事で色々、質問すると思いますので、その時にまたお会いできたら色々、教えて下さい«٩(*´ ꒳ `*)۶»❤️✨🎵- 9月20日
326
お力になれることがあれば是非🙆
コメント