※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

おりものについての病院でのチェック方法や毎日の出方について質問したいです。

生々しい質問ですみません😭
みなさんおりものって下着が汚れるくらい出ますか?
私は中学生〜高校生くらいの頃は下着が汚れるくらいおりものが出てましたが、今はほぼおりものは出ません。(もしかしたら気付いてないだけかもしれませんが😅)
通っている病院で女医さんに『おりものの調子とかはどうですか?』と聞かれるのですが、自分では出てる感覚がないので『出てないです』と答えます。
女医さんには『自分の清潔な手で触ってチェックしてみてください』と言われたのですがいまいちわかりません😂
おりもののチェックはどのようにされてますか?
おりものって毎日出るんですか?

コメント

もんち

初経からずっとおりものシートつかってますが、日々差はあるものの、毎日少しは出てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    毎日出てるんですね😭
    私はトイレに行ったときたまーに、ん?下着少し汚れてる?くらいでほぼ出ないので不安です😣

• 7月26日

毎日でてます!下着も汚れるのでおりものシート使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日出てるのですね🥲
    学生の頃はおりものシート使ってたのですが今は出てるのかわからないレベルです。
    ベタオリとかノビオリとか、なんだ?ってレベルです🥺

• 7月26日

わー!一緒です!!!
私もまったくおりものがでないです😭前は結構おりものでてたのにまったくでなくなりました😣
すこーしはでてるんだろうけど、まったくわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようやく同じ方に出会えた🥺
    自分ではおりものが出てる感覚がないので皆さんみたいに排卵日の目安とかも分からないです😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ここ2年くらいおりもの出なくなってきました。
クリニックのおりもの検査では正常範囲でしたが、、

ホルモン値が正常になったら、最近またおりもの出るようになってきました。
排卵期と高温期で妊娠してる時はおりもの出てました。
流れちゃいましたが😢

おりものチェックは、下着についたものしかチェックしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものの検査もあるのですね。(無知ですみません🥲)
    今妊活中で婦人科でタイミング法をおこなってます。
    以前高プロラクチン血症でしたが薬で数値が戻りました。
    卵胞チェックのとき女医さんに排卵日が近いとサラサラしたおりものが出ると言われるのですが自分では分かりません😭
    このまま授からない場合は不妊治療専門のクリニックに行って詳しい検査やステップアップをするつもりです🥺
    教えて頂きありがとうございました🙌🏼

• 7月26日