※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

朝起床時刻、昼寝時間、就寝時刻、買い物方法について相談します。2人以上の子供がいる方のアドバイスをお願いします。

①朝何時に起きてますか?
②お昼寝何時〜何時までさせてますか?
③夜何時に寝てますか?
④買い物する時どーしてますか?
(家から車まで一人一人連れて行くのですが、上の子が置いていかれたとないてしまいます💦)

2人以上のお子さんいる方参考がてからに教えてください🙇‍♂️

コメント

朝は6時前後に起きてます!
お昼寝は16時までに起きてくれーと思いながらおやつの時間頃から体力切れちゃうことも多いです(笑)
どんなに昼寝しても21時には布団に入って寝かします!
買い物する時は一緒に行きますよ〜!下は抱っこ紐です!家から車もそうです!もし寝てたら買い物を先におろして下の子抱っこ紐、上の子おんぶで連れて帰ります!

ゆんゆん

①朝は6時半頃に起きます。
②今は上の子が夏休みだからしない日もありますが居ない時は12時くらいから1時間くらいします。
③早い時は20時前、遅くても21時には寝ます😪
④2人共一緒に行きますよ🚗下の子がまだ赤ちゃんの時は上の子は手を繋いで下の子は抱っこ紐で駐車場まで行ってました😌

すみっコでくらしたい

朝は7時起床で
上の子のお昼寝は12時半~14時
下の子は朝9時~10時、昼11時半~14時、夕16時~17時
2人とも19時就寝です。
買い物の時は2人同時に抱っこ紐とベビーカー使って連れていきます

• はな

はな

2人目が同じでしたので質問したいのですが、19時に寝てそれから起きませんか?💦
    うちは2人目なかなか寝なくて💦
    夜中2時すぎに寝ます……。
    上の子が5時、6時に起きるので寝不足でして💦

• 7月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

22時半頃に1度授乳で起こして
    23時半までにまた寝かせたら今はもう7時まで寝てくれています!

• 7月27日
  • はな

はな

そーなんですか!?
    羨ましいです😭

• 7月28日