娘の服装や寝かせ方について質問があります。昼間の服装や寝るときの温度設定、窓を開ける際の注意点について教えてください。
最近は寒い日が続いていますね。
3ヶ月の娘がいますが初めてのことなのでいろいろ質問させてください!
・このくらいの時期、昼間は何を何枚くらい着せていますか?
・短着や長着は服の下に着せるものでしょうか。服の下は何も着せないものですか?
もしくはユニクロにあるようなタンクの下着のようなものを服の下に着せますか?
・寝かせる時、冷房は何度設定にして、タンク、短着、長着どれを着せて寝かせていますか?
・涼しくなってきたら窓を開けて寝かせることはありますか?気温差が出てしまうと思いますが、気をつけていることがあったら教えてください!
- ままり
コメント

lelemi
台風や秋雨前線の影響で急に寒くなりましたね(´・_・`)
昼間はユニクロのタンクトップの下着に長袖ロンパースで、寒いときや外に出るときは長ズボン履かせてます^ ^
寝かせるときは長袖長ズボンのロンパース1枚ですよ♪蒸し暑いときはユニクロの半袖肌着に腹巻ズボンです
最近冷房つけてませんが26〜27度設定にしてます!
うちは寝室が1階なので窓は開けないです(´・_・`)
ままり
服での温度調整って難しいですねT_T
大人プラス一枚と言われてますが、大人が着るキャミとかも含めるのかとか凄く気になります(´・_・`)
教えていただきありがとうございました!