3歳9ヶ月の子どもがRSにかかり、食欲はありますが咳が気になります。再受診した方がいいでしょうか?RSについて詳しい注意点を教えてください。
3歳9ヶ月の子どもが初めてRSにかかりました。
熱があっても食事はいつも通りでいいのでしょうか?
何でも食べられ、いつも通りの食欲です。
動いてないからからおやつは食べませんでした。
あと、咳を時々していますが、オットセイのような咳のようにも聞こえます。
むせこむところまではいってないのですが、咳が変だなと思ったら、再受診した方がいいですか?
初めてな分、RSについてあまり理解がありません。
こんなのになったら注意とかすぐに受診などありましたら合わせて教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
食事はお肉でも脂の少ないところ、揚げ物を控えたら基本何でも食べさせていいよと言われたので、常識の範囲内なら何でも食べさせて良いと思います☺️
咳の詳しいことはわかりませんが、解熱剤使っても食事水分睡眠がとれない、ぐったりし続けてる、などはすぐに受診した方が良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
揚げ物の予定でしたが、子どもだけ変更して、つるっと飲み込みやすいものメインにしておきました。
熱はあるものの、いつも通り遊んでいるので、様子が変わらないか注意しておこうと思います。