コメント
ガオ
私はおもちゃでつりました😅
はじめてのママリ🐈
やる気って大事です!!笑
うちも親子共々やる気なしでした!笑
ですが、いつかはトイレでするんだよっていうのは伝えていました💡
そのうち、ちょっと興味持ち始めて、その時には対応出来る様に便座やパンツは用意していました!
それで、最終的には物で釣りました😂
-
ママリ
私もいつかはトイレでするんだよと伝えているんですが、赤ちゃん返りなのか「赤ちゃんと同じオムツがいい!」と💦
- 7月26日
-
はじめてのママリ🐈
パンツにしないと!と焦らず、都合が悪くなければオムツでもいいかもしれませんね☺️
赤ちゃん返りならなおさら🥺
お母さんもトイトレ大変てすし!💦- 7月26日
退会ユーザー
うちも、シール、お菓子、オムツないよ、パンツやりましたが全然でした😇
今はスタンプにして、10枚貯まったらシンカリオン(今ハマってる)買えるよ〜って言ってますが…
やっぱり、やったりやらなかったりなので本当に本人のやる気次第って感じです…🥲💦
もう3歳ともなると💩が強烈すぎてせめて💩だけでもトイレでして欲しいものです…
-
ママリ
息子もシンカリオンブームです🤣
ですがシンカリオンのシールもダメでした…笑
わかります、💩大人と一緒ですもんね…😅- 7月26日
ほのまま
便器の中に置いて水をかけると絵が浮かぶシート買ってきてやった事あります!
おしっこかけたら動物出てくるらしいよ!やってみる?と言ったらやりました☺️
ママリ
おもちゃもダメでした😭
ガオ
なかなか手強いですね😂
赤ちゃん返りもあるとの事なので気長に待つのもありですね。
うちの子はおしっこはすぐ出来ましたが💩は4歳2ヶ月まで無理でした🤣