※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の検査のために息子の昼寝を禁止されていますが、昼寝しないようにするのが難しいです。昼寝すると検査ができないため、やり直しを避けたいです。どうしたら乗り切れるでしょうか…

一歳九ヶ月の息子がいます。
明日の午後二時半頃に軽い小児用の眠り薬を飲ませてからちょっとした検査をしてもらいます。
なので、明日は二時半までお昼寝厳禁と言われています。(確実に寝ないと検査ができないので)

ですが息子は普段午前中に二時間昼寝をしています。なのに昼寝をしないのはなかなか難しいです。

かといって昼寝してしまうと、検査の時間になって覚醒してしまうので眠り薬が効かず、後日またやり直しになってしまいます。

子どもへの負担を考えたら、どうしてもやり直しは避けたいです。

どうしたらお昼寝せずに乗りきれるでしょうか…
頭の回らない私にどうかアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が何回も眠剤を飲んで検査しています。
大きくなるにつれて、だんだん寝なくなって苦労しました。
普段、朝寝をしたらお昼寝はしないということでしょうか?
そのパターンなら、私ならいつもより朝早く起こして、いつもより早い時間に朝寝をさせて、30分程度で起こしますね。
大変ですが頑張ってください。

ぷく

息子も何度か経験あります!
14時に内服して寝たら検査!…みたいなの( ̄▽ ̄;)

お子さん午前寝なんですね!
息子は午後1回だったので、午前中はあまり体力を使わない遊びをして早めにお昼にして、早めに病院向かって時間になるまで日陰散歩してました(笑)

検査したことありますが、ウトウトするものの寝ませんでした🥺
でもどうしても検査しないとなので、点滴に薬を入れられました😔
その日は朝寝をせずに行き、最初は寝ていましたが、検査でバタバタしている音で起きちゃいました😨