愚痴らせてください。スーパーの惣菜でフルタイムでパートしてたんです…
愚痴らせてください。スーパーの惣菜でフルタイムでパートしてたんですが、四人目を妊娠し、店長やチーフと相談し、部門移動させてもらいました。ちょうどお店のリニューアルもあったので、みんなより一週間多く休ませてもらいました。今日仕事いったら、惣菜の強いおばちゃんたちに嫌みのように、私たちは働きすぎておかしくなりそうだよねーと大きな声で言われました。気にしなければいいのですが、気になってしまって。確かに忙しいのに抜けてしまった事は本当に悪いと思ってます。出勤時間変えようかなとまで思っちゃいました。皆さんは気にしないタイプですか?気にしてズルズル引きずるタイプですか?
- あい🔰(2歳11ヶ月, 10歳, 12歳, 16歳)
コメント
mnrhnk29
私は気にしないタイプなので勝手に言ってろ〜って思えますが、みんながみんな同じように思えないですよね😢
ちゃんと店長やチーフなどと相談の上休みを頂いてるので悪いことしたと思わなくていいと思いますよ。
そういったシフトを調整するのが上の仕事ですから…
妊娠中とまだ公表してないですかね?それじゃなくても同じ女性として職場を悪い雰囲気にしないでほしいなーってとは思ってしまいます。
暑さもありますからお体ご自愛ください🥰
まーるまる
めちゃくちゃ気にしちゃうタイプです。
店長やチーフと相談した上での行動とはいえ、強いおばちゃんたちにそんなこと言われたら…妊娠してるし辞めることも考えちゃうかもです😣😣
気にしなければいいのですが、やっぱり気にしちゃいますし、出勤もめちゃくちゃ憂鬱になっちゃいます😣
とりあえず、そのおばちゃんとかぶらない時間で出勤できるならずらしてもらうと思います😣💦
-
あい🔰
コメントありがとうございます😃
そうなんですよ😒今忙しいから余計気が立ってるんだと思いますが😅とりあえず毎回言われるようなら、出勤時間変えてもらいます😵- 7月26日
あい🔰
コメントありがとうございます。妊娠したことは真っ先にそのおばちゃん達に話しました。部門移動進めてきたのもそのおばちゃん達で😓
今忙しいから余計気がたってるんですかね😅
出勤時間だけ被るのでうまくかわしてみます😓