子育て・グッズ 年子のメリット・デメリットを教えてください。1歳1ヶ月差の男の子を育てている方に(*^p^*) 年子を育ての方に御回答ねがいます(*^p^*) 実際に、年子を育ててみての、あなたが感じたメリット☆デメリット、教えてください(o^ω^o) もうすぐ下の子の出産を控えていて、不安が多くて。・:(゚^o^゚):・。 ちなみに、我が家は1歳1ヶ月差の男の子の年子です👦👦 最終更新:2016年9月20日 お気に入り 1 男の子 出産 1歳 1歳1ヶ月 年子 ぽてと( •8• )(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 男の子の年子がいます。 私は成長がほぼ一緒なのが楽だなと思います😌 ただ毎日何回も喧嘩です。 それだけが大変です。笑 9月20日 ぽてと( •8• ) 回答ありがとうございます(*^p^*) 何歳差の年子ですか? 毎日喧嘩(笑) どんなことで喧嘩したりしてますか?(笑) 9月20日 退会ユーザー 1歳4ヶ月です😌 一番はおもちゃの貸し借り あとお菓子を取った取らないです。笑 9月20日 ぽてと( •8• ) うちと同じくらいの差なので、とても参考になりますー! おもちゃとお菓子(笑) 内容は可愛いけど、喧嘩凄まじそうですね、。・:(゚^o^゚):・。(笑) おもちゃやお菓子は二人分同じ量を与えていますか? 9月20日 退会ユーザー トミカ、プラレールと戦隊もので 分かれてるので別々に買ってます。 がやっぱりお互いのおもちゃも遊びたいらしく遊びたいタイミングが合っちゃうと喧嘩です。笑 お菓子の量は一緒です。 私は家の中で喧嘩の傷みを知ることができるのでいいかなと思ってほっといてます😌 9月20日 ぽてと( •8• ) やっぱり男の子はそーゆ系のオモチャなんですねぇ(o^ω^o)♥ うちも、何年かごにはゆきだるまさんちの年子くんみたいになりそうですわぁ。・:(゚^o^゚):・。♥ 確かに、譲り合ったり取られたり、コミュニケーション能力や我慢できる力が備わりそうで、いいですね(#^.^#)♥ とても参考になりました♥ありがとうございます(♡˙︶˙♡) 9月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと( •8• )
回答ありがとうございます(*^p^*)
何歳差の年子ですか?
毎日喧嘩(笑) どんなことで喧嘩したりしてますか?(笑)
退会ユーザー
1歳4ヶ月です😌
一番はおもちゃの貸し借り
あとお菓子を取った取らないです。笑
ぽてと( •8• )
うちと同じくらいの差なので、とても参考になりますー!
おもちゃとお菓子(笑)
内容は可愛いけど、喧嘩凄まじそうですね、。・:(゚^o^゚):・。(笑)
おもちゃやお菓子は二人分同じ量を与えていますか?
退会ユーザー
トミカ、プラレールと戦隊もので
分かれてるので別々に買ってます。
がやっぱりお互いのおもちゃも遊びたいらしく遊びたいタイミングが合っちゃうと喧嘩です。笑
お菓子の量は一緒です。
私は家の中で喧嘩の傷みを知ることができるのでいいかなと思ってほっといてます😌
ぽてと( •8• )
やっぱり男の子はそーゆ系のオモチャなんですねぇ(o^ω^o)♥
うちも、何年かごにはゆきだるまさんちの年子くんみたいになりそうですわぁ。・:(゚^o^゚):・。♥
確かに、譲り合ったり取られたり、コミュニケーション能力や我慢できる力が備わりそうで、いいですね(#^.^#)♥
とても参考になりました♥ありがとうございます(♡˙︶˙♡)