コメント
はじめてのママリ🔰
復職後に転職でもしてない限り有給たくさんないですか??
私は意外とたくさんあるな〜って思って月1ぐらいでリフレッシュのために休んでました。
あと、子どもが体調不良の時は有給ではなく看護休暇とか使うといいかもです。
ただ、去年転職して今は有給が少なく、とてもリフレッシュには使えなくなりました💦
週末に少しゆっくり寝かせてもらう、ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
復職後に転職でもしてない限り有給たくさんないですか??
私は意外とたくさんあるな〜って思って月1ぐらいでリフレッシュのために休んでました。
あと、子どもが体調不良の時は有給ではなく看護休暇とか使うといいかもです。
ただ、去年転職して今は有給が少なく、とてもリフレッシュには使えなくなりました💦
週末に少しゆっくり寝かせてもらう、ぐらいです。
「お仕事」に関する質問
フルタイムパートから扶養内パートにするか悩んでいます 今は7時間、週5のフルタイムパートです。 保育園の関係で一度フルタイムで働く必要があったこともありフルタイムにしています。 4月から働き始めましたが次男(1歳…
看護師をやめて、他の職種で働かれている方いますか?? 今まで大学病院、訪問看護で経験、今は総合病院の外来で勤務しています。 2ヶ月前に3人目が産まれたため今は育休中です。 看護師として働きたいという気持ち…
レインコートってどこのものがおすすめですか? また同じような状況の方どうされているのか聞きたいです。 今後訪問ヘルパーの仕事をします。 子供を保育園に預けて職場まで自転車で行きます。 事業所から、もしくは直…
お仕事人気の質問ランキング
るんるん
復帰して1年経ちました!
復帰の時には36日間ありましたが1年後には残り5日になり…有給をまたもらいましたが21日間。すぐに無くなるのではないかと😭
看護休暇って、無給になっちゃいますよね?って思うと有給の方がいいよなーとか😂
小さい子、癒されますけどやっぱり可愛いだけじゃなく疲れますよね😇😇
るんるん
確かに、新年度まだ突発的なお休みはしていないです!
パパも育児には積極的なので、いざって言う時はお願いします😌
有給がそこ尽きたら、看護休暇使えると思って自分のリフレッシュ日を作るのも良いですよね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
1年保育園通ってるなら去年よりは休まなくていいような気はします!
あと、私も有給少ないので突発的な対応は旦那がやってくれることも多いですが、ご主人はどうですか??
看護休暇の扱いは会社によって違うのでなんとも…ですが。
うちも現職は無給ですが、賞与等の評価時には働いたとみなされるのであまり気にせず使っています。