※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

出産して、最初1ヶ月健診受けました。その後の健診はいつ受けるものなんですか(´・∀・`)?

出産して、最初1ヶ月健診受けました。その後の健診はいつ受けるものなんですか(´・∀・`)?

コメント

あゆモナ

次は3、4ヵ月検診だと思うのですが、市から通知が来ると思いますよ😄

• m*

m*

なるほど!ありがとうございます(*´艸`*)

• 9月20日
まりち

私の所は4ヵ月検診があり、保健所でやるみたいです( ˊᵕˋ )♡

• m*

m*

病院じゃないんですね!
    ありがとうございます(*´艸`*)

• 9月20日
ママ

3、4ヶ月検診の通知が市から届くので、指定された場所で受けることになると思います(^_^)

• m*

m*

そうなんですね(o゚Д゚o)!!通知が来るんですね!ありがとうございます⭐︎

• 9月20日
♡かおママ♡

私は病院で二ヶ月検診を受けてから、四ヶ月検診受けました!!
二ヶ月検診は自費?だし、任意のようだけど、上の子の時に受けずに四ヶ月検診で、股関節脱臼を指摘されて、二ヶ月検診受けてれば。。となったので、二ヶ月検診しました(*๓´╰╯`๓)♡

• m*

m*

2ヶ月健診とかもしてるんですね(o゚Д゚o)!!知らなかった!
    4ヶ月健診が次あるってことですよね。ありがとうございます(*´艸`*)

• 9月20日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

母子手帳に検診で書いてもらう欄があるので、見てみて下さい♥

• 9月20日