※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
妊娠・出産

前駆陣痛や張りがなく、予定日を過ぎても陣痛が始まらず疲れている方いますか?一人目は早かったけど、二人目は遅い場合もあるそうです。

予定日まで前駆陣痛とか張りとか産まれる気配がなかった人いませんか?💦その後どれくらいでどんなふうに陣痛始まりましたか?😓
一人目予定日より早く産まれてるのに二人目超過すると思わず気配もないので💧なんだか疲れました。

コメント

ちーちゃん

前駆陣痛はありましたが結局本陣痛に繋がらないくらいの軽いやつで2人目40w5d、3人目40w3dと予定日超過しました🥲1人目401dで生まれたので結果的に1人目が1番早く生まれました😂✨

3人目なんて、陣痛が5〜10分間隔で、病院に行ったのに結局そこから陣痛感覚が縮まらず初めて陣痛促進剤経験しました💦

予定日超えると周りからのまだ??もしんどいですよね😭💦

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

二人目のお子さんは本陣痛に繋がらずどうしたら産まれたんですか?💔

• 7月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

2人目は朝9時ごろに10分間隔でいつもより強めの前駆陣痛がきて、病院電話したら予定日4日過ぎてたのでそのまま入院しようか!ってなり、でも病院着いたらホッとしたのか陣痛が遠のいてしまい。。先生がさすがに日付変わるようなら陣痛促進剤入れよか!って言ったところ夜9時頃から本陣痛が来始めそのままどんどん進み結局促進剤使わず日付変わる頃に生まれました!本陣痛にいくまでが長かったです😢

• 7月27日
  • (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

ご回答ありがとうございます😭
    いっぱい歩いたり運動したりしてましたか?質問ばかりですみません💔

• 7月27日