※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の初回カウンセリングでの質問内容について教えてください。時間の心配もありますが、進め方は相談先が説明してくれるでしょうか?

今日不妊治療の初回カウンセリングがあります。
皆さんはどんな質問をされたか教えて頂きたいです😣
聞きたい事が色々あった気がするのに、いざまとめようとすると何も浮かばなくて、、

フルタイムパートで時間の面が心配なので
そこは聞こうと思ってます💦
どういう風に進めたら良いのか等はきっと向こうから説明がありますよね、、?

コメント

ゆう

産院と専門クリニック1件ずついきました。
産院では
・どの程度の期間子供ができないのか(何回タイミングとったのか)
・この病院では体外受精などは対応してなく、まずはタイミング指導からになるがそれでいいか
・旦那さんは前向きか(精液検査などできるか)
・基礎体温のグラフを見ながら、服薬による治療の相談
をしました

専門のクリニックでも同じような内容でしたが、違ったのは早期の体外受精を勧められた点です。

まずは基礎体温のグラフとこれまでどの程度タイミングを取ったのか説明し、どんな治療方針を希望するのかなんとなくご夫婦で話し合っておくといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    主にこちらの状況をお話ししながら相談感じですね🤔
    伝え漏れがないようにもう一度しっかりとまとめておきたいと思います!✨

• 7月26日