※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
産婦人科・小児科

2歳の娘が虫に刺されて掻きむしってしまい、病院に連れて行くことを考えています。皮膚科か小児科どちらが適切でしょうか?

2歳の娘が虫に刺されてものすごく掻きむしってしまいます😭
絆創膏貼ったりして触らないようにしてますが痕が残りそうなのと他の菌が入りそうで怖くて病院に連れてこうと思ってます😭

みなさんなら小児科か皮膚科どちらにしますか?🥺

コメント

皮膚科がいいみたいですが、
うちは小児科に連れて行きました😂消毒してもらって、薬もらったらすぐに治りましたよ!早めに連れてった方が良いかと!

• まーまり

まーまり

小児科でも治るんですね☺️皮膚科まだ連れてったことがなかったのでどうしようと悩んでて🥺
    私も小児科連れて行こうと思います!!

• 7月26日

小児科でもいいと思いますよ!

とびひになっちゃうと大変なのでとりあえず早めにお薬もらって気になるようだったら皮膚科へって感じでもいいかと😌まだ1ヶ月の下のお子さんもいらっしゃいますしね💦

虫刺されには、ムヒパッチいいですよー!アンパンマンやしまじろう、ピカチュウの柄が描いてあるの売ってますよ☺️

• まーまり

まーまり

今日急いで小児科連れて行こうと思います🥺
    ムヒパッチ気になってました!!
    いいんですね☺️早速それも買ってみます!教えてくれてありがとうございます☺️

• 7月27日