コメント

退会ユーザー
ママさんのお子さんと同じくらいの量食べてます!
うちの場合はいつも食べてる半量からスタートして1週間かけて、朝夕とだいたい同じくらいの量になるように進めました👶🏻🤍
退会ユーザー
ママさんのお子さんと同じくらいの量食べてます!
うちの場合はいつも食べてる半量からスタートして1週間かけて、朝夕とだいたい同じくらいの量になるように進めました👶🏻🤍
「離乳食」に関する質問
1歳の子の離乳食で完了食に向けてイカをあげなければいけないのですが、調理法に困ってます。 保育園の給食で出るから食べさせておいてね〜と言われただけで今日明日食べさせたいだけなのですが、3歳からのレシピばかり…
1歳2ヶ月の子がいます。 離乳食なのですが、メインのものや 汁物は結構食べてくれますが 白米はなかなか進まないので ペース配分が難しく、いつも 最後に残ってしまいます💦 何かいい方法ないですかね?🥺
早く離乳食始めたい😆今四ヶ月の息子です。もうベビーフードたくさん買ってあります!娘の時に、ベビーフード売り場をワクワクみてた気持ちを思い出しながら、生後三ヶ月くらいの時に(笑)すでに10ヶ月までのをたくさん買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで朝夕と同量くらいにしていくようにします😆❗️
ちなみに、形状はもう角切りですか?
スティック野菜とかも食べてますか?
以前スティック野菜あげたら、モグモグしてたので上手に食べたなと思ってたのですが、数時間後嘔吐して、2センチくらいのにんじんが2個そのまま出てきて、噛めてなかったのか💦と、詰まらせたら怖いなと思いそれからスティックをあげられてなくて😭
退会ユーザー
うちは角切りをあげてます!掴み食べさせてみようとスティック野菜を出汁で煮たやつ渡したんですが、掴んだあと私に渡して来ました😂ハイハインなどは手で食べるんですがパンや野菜は掴み食べしたくないみたいです💦掴み食べ必須じゃないらしいので、モグモグしてるようであれば、フォークやスプーンなど持たせてもいいと言われましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
角切りはどのくらいの大きさですか?
質問ばかりすみません😭😭
おやつと野菜の違いが分かるんですかね😆✨
なるほど!フォークやスプーンを持たせるのもいいですね☺️
退会ユーザー
あまり細かくはせず1cm角近くくらいありますね🤔
モグモグしてるので、素材によったりメニューによったりで大きさ違いますが、だいたい1cm無いくらいの大きさです😂🙌🏻
一丁前に違いがわかるようです〜👶🏻笑
はじめてのママリ🔰
1センチ角くらいですか😆✨
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました😊!
明日ストック作りをするので、
がんばります‼️💪