※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科内科病院でババァテロに遭いました。子供の数や性別を聞かれ、失礼な発言がありました。老人の対応に困惑し、今後は慎重に対応します。

ただ聞いてください。それと、うまい気持ちの切り替え方をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授くださいませ。゚(゚´ω`゚)゚。笑

三男を連れて小児科と内科が併設されている病院に行きました。そこでババァテロ(口が悪くてすみません)に遭遇しました。

お子さん何人?と聞かれ、正直に3人と言ってしまった私。性別を聞かれ正直に男三3人と言ってしまった私。がいけなかったですね…

「女欲しい女欲しいで産んでいったのね」「男三人もいて、これ以上もういらないでしょ」「暴れてうるさいでしょうね」

っておいこらババァーーー!お前いくつじゃー!70か80か知らんけど、それだけ年取っておいてそういうこと言えちゃうわけ?!相手の気持ち考えないの?

はぁーーークッソババァが!!!

私は絶対こんなクソババァになりません。子供の数とか性別とか本当にナイーブな話。ズカズカ踏み込んで要らないこと言うバーさんにはなりたくない。゚(゚´ω`゚)゚。

話しかけてくる老人が本当に嫌。勝手に触ろうとしたり性別のこと言ってきたり、ひどすぎる…本当テロだよ…

これからは、テロに遭わないように自衛しないとですね。子供の数や性別、通りすがりの人に正直に言わないことが大切だー(><)

コメント

はじめてのママリ

女欲しいで二人目男だったのでそれ言われたら普通にキレます笑 コロナのこのご時世、年寄りってどうして触りたがるんでしょうね?
こないだ弁当買うのに並んでたら上の子ベタベタ触ってきてホント嫌でした。
話しかけられるのも嫌なのに、勝手に触られるとやめてー💢ってなります。
しかも相手に悪気がないのがまた面倒です😂

気にすることないですよ!!
私はまだそのような人に遭遇した事ないですがたまたまそのばさまが糞ったれだっただけです😊(私も言葉悪いですね😂)喋りかけてくれる方でも良い人の方が沢山いる気がします。私は喋りかけてくれた方が嬉しいです😀ママリさんは喋りかけられるのが嫌なんですか?それともそのような方にたまたま出会ってしまったから嫌なんですか?
後者だったら確かにその方にイライラしますがママリさんは何も悪くないです😊むしろお子さん3人もいて勿論大変だと思いますが3人の子育て頑張ってらして凄いと思います🥺そんなこと言われたら確かに女の子も欲しかったですけどねー(笑)まあでも賑やかながらも楽しいですよ?と返してあげて下さい♡

moon

え。ウザw

私も話しかけられるの嫌なのでシカトしてます。
基本は聞こえなかったフリ。
触れないように今寝てるので〜ってガードしてます。

姉弟ですが姉妹希望だったので、良かったね〜と言われるのが苦痛です。(男の子も可愛いんですが、可愛いお揃いに憧れてて…)

♡♡♡

うちは逆ですが当たり前に男欲しいと勘違いされます💦
私は男が欲しくてとか、姉妹が欲しくてとかでなく、純粋に子供が欲しくて妊娠しただけだから性別とか本気でどっちでもいいのに、上手くいかないねとか言われたことあります😅

うちの子めちゃくちゃ可愛いんで大成功でしかありませんが??って言い返しましょう☺️

ʕ•ᴥ•ʔ

うわああああ

うるさいばばあだなあ
(*´ー`*)ノΞ 🧨💣🧨💥

うちは逆に三姉妹だから
頭に来ちゃいました😌👊

子供の数もうっさいこと言う人いますよねー。
わかったwストレスたまってんねんなww はよ去れww と思いますがもやもやもやもやもやな気持ち解ります☁️

ですが今回は私がばばあに罰が当たるように念じましたので♥️
良い一日を過ごしてくださいね😌♥️

がおー

うちの子たちよりあんたのほうがうるさいですよ〜🥰案件ですね!ババァハラスメント…!!って