※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおむつ交換頻度について相談です。おしっこかウンチをしたら直ぐ交換しているが、神経質すぎるか心配です。適切でしょうか?

皆さんのおむつ交換頻度を教えてください‼️

生後1ヶ月です。
オムツ交換の頻度なのですが、おしっこかウンチをしたことに気がついたら直ぐ交換しています。
オムツ消費がものすごいのですが、交換頻度はこれで合っていますか?💦
それとも神経質すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あってますよ!

10ヶ月くらいになればパンパンになる直前かうんちした時でかえるので消費量減りましたが1ヶ月なら沢山変えてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ありがとうございますっ

• 7月26日
こ🤍うママ

新生児の頃はオムツかぶれ起こしたくなくて私もそのくらいでした~もったいないと思いつつも絶対オムツかぶれさせたくない気持ちが強くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれは心配ですよね💦合っているようでよかったです!

• 7月26日
りあ

今は肌も弱い時期ですから、おむつ出たなと気付いたときに替えてあげてください💡
2ヶ月、3ヶ月になると、授乳のときに替えてあげるようにしてました◎
うちは4ヶ月まで1日20回ほど授乳してたので、頻度全く変わりませんでしたが…💦
お世話大変でしょうけど、適度に気を抜きつつ頑張ってくださいね(∩´∀`∩)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20回!?大変でしたね😭
    頻度合っているようでよかったです!ありがとうございます♪

• 7月26日
♡いいね←しないで下さい😖

うんこはすぐ変えますけど、おしっこは何回かしたら変えてます^^
そんな肌弱くないので🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、おしっこはオムツが綺麗に吸収してくれている感じしますよね!ありがとうございます♪

• 7月26日

出てるのに気付いたら即交換しています😃大きくなってからもずっとそうしていたおかげか、娘のトイトレはスムーズでした💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!トイトレが後に控えているからそういうことも考えていた方が良いですね、ありがとうございます😊

• 7月26日