つきみ
今日で8ヶ月の娘です。
お粥50g、野菜60g、豆腐30gを作ってあげてますが、完食の日もあればお粥1口食べてもういらん!って絶対に口を開いてくれなくなります😂
娘も途中で遊び出して30分以上かかったり😓
本当に難しいですよね😂
遊び出した時はご飯に注目させるようにしてます☺️
私の口元に持っていって食べるマネしたり、ぬいぐるみの口元に持っていったり(笑)
回答になってなくてすみません!
つきみ
今日で8ヶ月の娘です。
お粥50g、野菜60g、豆腐30gを作ってあげてますが、完食の日もあればお粥1口食べてもういらん!って絶対に口を開いてくれなくなります😂
娘も途中で遊び出して30分以上かかったり😓
本当に難しいですよね😂
遊び出した時はご飯に注目させるようにしてます☺️
私の口元に持っていって食べるマネしたり、ぬいぐるみの口元に持っていったり(笑)
回答になってなくてすみません!
「ミルク」に関する質問
生後6日目です。 今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげています!明日で70なのですが、母乳が出てきているからか飲み干したり30しか飲まなかったりすることがあります🥲もう口を閉ざして、飲みませんよ、…
吐き戻しが多すぎます。。。 2ヶ月半程の男の子で完ミです。 ミルクのたびに5.6回以上吐き戻します。飲んですぐにも吐くし、飲み終わってしばらく経ってからも吐きます。 吐く量もゴボゴボと多めに吐く事も多いです。 床…
1ヶ月の赤ちゃんがあとちょっとで全部飲み干すってタイミングで飲んだミルクをほぼ全部噴水のように吐き出しました。鼻からもでてました。 今まで噴水のように吐き出す事はほぼなかったです。 前回のミルクから2時間半は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント