子育て・グッズ イヤイヤワガママしている時に、飲み物をこぼしたり落としたりしたらど… イヤイヤワガママしている時に、飲み物をこぼしたり落としたりしたらどんな叱り方しますか? 昨日、実家へ遊びに行っていて、息子がそうなりコップの牛乳をぶちまけた瞬間、じいじが「コラぁっ!!!」と頭叩いてイスから下ろし、お尻も叩きました。 私はすぐ息子を抱っこして避難しましたが、そこまでしなくても(;´Д`) と思ってしまい。 私もその感じで育てられたのですが、2才児には衝撃的だったのではないかと思ってしまい。 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 叱り方 遊び 牛乳 息子 飲み物 うなり つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント おはぎ 2歳には強すぎですね。 頭叩くってあり得ないです。手を振り上げて頭を庇うような仕草をしたらトラウマになってるんだろうなーと思います。 7月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント