※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

こども園の見学について、保育園と同様に可能かは園によって異なります。HPに記載がない場合は、直接問い合わせが必要です。

保育園は見学できると知ってるのですが、こども園も見学できるのでしょうか??
園によって違うのですかね??ちなみに見学したいこども園のHPには、見学の有無は書いてませんでした🤣(保育園は書いてありました)

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園でも幼稚園ではなく、保育園の方ですよね??
こども園も保育園も入園の流れは同じですよ😳
保育園でも、見学の有無を書いてない園もあるのでこれはホームページの作り方だと思います🤣
もしくは、地域で違うのか、、🤔

私の地域では保育園とこども園(3号認定)は同じ扱いです☺️

• 🐙

🐙

保育園の方です!
    保育園と同じような流れなんですね!!無知でお恥ずかしい😂
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!

• 7月26日
あーか

園によります!
コロナで見学NGになってるところもあるし、今は夏休みなのでしてなかったり、説明会の時のみの見学ってところもあります!

• 🐙

🐙

なるほど🤔コロナに加え、夏休みだからやってない所もあるのですね!園に問い合わせてみます!ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私は3件こども園見学行きました🙆‍♀️
0歳児なので幼稚園部門は今関係ないけど全部みせてくれました!

• 🐙

🐙

コロナ禍なのに幼稚園部門まで見せてくれるとは、うれしいですね!!
    これから見学頑張ります💪お返事ありがとうございます!

• 7月26日
ゆうき

園によって違いますよ、ホームページに書いてなかったら直接問い合わせちゃいます😆✨

• 🐙

🐙

お返事ありがとうございます!!直接問い合わせてみます😊

• 7月26日