二歳の息子が夜中に寝付けない理由が冷たい枕だった。同じ経験の方いますか?小児科で相談予定です。
二歳の息子が夜中起きて寝付けないようにもぞもぞ動き小さい声でうなるようにちょっと泣き💦
やっと理由が聞けたと思ったら枕を触って「冷たい」と。たしかにちょっとひやっとする素材の枕だったので、そうではないクッションを持っていくと落ち着いて、手をつないですぐ寝ました。
何だったのか気になっているのですが、同じような経験された方いるのでしょうか?
また、何かわかる方教えていただきたいです😖
息子は1週間前に発熱し、その後咳と鼻水などの症状がありました。
昨日の時点ではほぼ治っていて、日中たまにあるものの夜中は咳や鼻水ありませんでした。
その他、室内の温度もいつも通り問題なかったと思います
し、どこか特定の場所を触って痛がる様子なども見られませんでした。体を触った感じですが熱も全くないと思います。
今朝別件で小児科で受診の予約をしているのでその時にも聞いてみようかなと思いますが、うまく伝えられるか分からないし何を言ってるのかと思われそうで😅
こちらに相談してみました!🙇♀️
- a(生後11ヶ月)
コメント

ノア
うちの子もひんやり系の素材の枕パット嫌がるのでそうゆう子もいると思います😂私の枕につけるのですら怒って取ります😅

りんご
うちも去年はNクールの敷きパッド使ってたのに今年は嫌だそうですよ💦
子供なりに色々あるんでしょうね😊
-
a
ありがとうございます!😄
本当、前まで使ってたのに?!ってあるんですね😅💦
今日はどうなるか試してみます😅🙌
嫌がったら枕カバー考えます😁✨- 7月26日
a
早速コメントありがとうございます!
大人はさらっとして気持ちいいのに、嫌がるお子さんもいるんですね😖💦
でも実はうちの枕、息子も毎日使っているものなんですよね🥲
急に嫌になっちゃったのかな😅💦
今日以降も試してみます😅🙌