コメント
リママ
熱は1日くらいだけど、咳がかなり続きました。
3.4週間くらい咳だけスッキリおさまらなかったような記憶あります。
かなり前で忘れてしまったけど、多分そのくらいかと…
リママ
熱は1日くらいだけど、咳がかなり続きました。
3.4週間くらい咳だけスッキリおさまらなかったような記憶あります。
かなり前で忘れてしまったけど、多分そのくらいかと…
「男」に関する質問
知らない人に(特に男の人)見つめられたり、抱っこされると時間差で泣きます。これって人見知りですか? 7ヶ月の子です。基本的に誰にでもニコニコしているのですが、 ニコニコしてても2〜3分くらい抱っこされてたり、見…
旦那さんの泊まりの飲み会(忘年会)は許可しますか? 0歳と2歳の年子がいます。 私は泊まりの飲み会は行かせたくない派です。 なんで泊まりで飲み会なんて行かなきゃ行けないの?と思ってしまいます💦 次男はまだ夜中2.…
男の人って育児しないのがデフォなんですかね... 旦那に抱っこしててもらって泣き始めたらママがいいって〜と言って渡されました。こっちはトイレ行ける暇ないぐらい抱っこしたりしてるのに自分のタバコ優先だったり。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カナ18
コメントありがとうございます!
保育園に聞いてみたら、咳が落ち着くまで休んでほしい的なこと言われちゃいましたが、1ヶ月近くも仕事休めないですよね😫😫
まずは咳がマシになるように看病頑張ります💪🏻
リママ
今はコロナなことがあり、咳には特に敏感になっていますからね💦
確かに1ヶ月も仕事休めないですよね😣
でも咳酷くて登園というのも気がひけますし、病児保育のほうがいいと思います‼︎
つい最近、懇談の時に先生が席を少ししていて、
あれ?風邪かな?と気になっていたら、案の定うちの子供も少ししたら咳の風邪をひきました。
夫婦共風邪はひいていないし、周りも風邪は誰もいなかったので、確実に園からで💦
ばぁばがコロナの予防接種を控えていたので、こんな時期に最悪😱っとなって、
咳出てるなら休んでくれよ、
うつしにくるなよって正直思いましたし、他のママさんも結構言ってました。
我が子の風邪で周りにうつしてしまったら周りのママさんも仕事休めないしっと同じ状況になるので、結局は周りにうつさないためにどう行動するかしかないですよね😢
カナ18
三男のが次男にも移ったみたいで、長男も含めてみんなして薬飲むことになりました😓
まずは今週いっぱい休んで、回復してもらうことにします💦
確かに、保育園で移し移されは多少お互い様なところはありますが、それでも咳してたら自粛してほしいですよね😅
登園のタイミング、考えます😣